Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 марта 2016

24.03.2016 | 10:31 am

Европейская валюта снова в минусе. Пустой экономический календарь дает возможность участникам рынка еще раз переосмыслить прежний фундаментальный фон, ставший неплохим катализатором для объективной слабости евро. Попытка ЕЦБ переломить тренд снижения инфляционных ожиданий спровоцировал европейский регулятор выстрелить сразу из всех орудий – снизить ставки по депозитам и рефинансирования, а также расширить программу количественного смягчения. Последнее решение вступает в силу только в следующем месяце. Стоит отметить, что даже потери, которые евро понесло в последние дни, все равно имеют ничтожное значение по сравнению с предполагаемым падением, которое могла продемонстрировать пара EURUSD. Вполне возможно, что участники рынка ищут дополнительные сигналы для более агрессивных продаж. С ролью стимулов потенциальной разгрузки может справиться и американская статистика, способная освежить идею контрастности монетарных политик регулятора Еврозоны и ФРС. Кроме того, против евро выступают и риски новых террористических угроз в европейских странах, что непременно скажется на туризме и показателях ВВП отдельных экономик. Учитывая сказанное, распродажи евро по-прежнему выглядят более привлекательными.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,1350

Британская валюта мчится прямиком к поддержке 1,40. Очередная торговая сессия завершилась для фунта потерями более 100 пунктов. Трейдеры продолжают отыгрывать слабый макроэкономический фон, вероятность Brexit, которая существенно возросла после последних событий в Европе, а также абсолютную неготовность английской экономики к дальнейшему росту ставок. Сегодня внимание трейдеров будет приковано к отчету по розничным продажам, выход которого запланирован на 12:30 МСК. Учитывая прогнозы экспертов, подножку британцу вот-вот подставит еще один блок макроэкономических данных. Слабый релиз ожидаю и я. На этом фоне, моя рекомендация остается прежней – продажи пары GBPUSD вплоть до уровня следующей поддержки в 1,40.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,35 SL 1,4150

Американская валюта против йены продолжает укрепляться. Вчера состоялась конференция одного из голосующих членов ФРС Булларда, подтвердившего готовность отдать свой голос в пользу повышения ставки уже на апрельском заседании ФРС США. По мнению Булларда, текущий прогресс на рынке труда вполне достаточен, чтобы подстегнуть движение показателя ИПЦ к целевому значению в 2%. Из важных отчетов сегодняшнего дня можно выделить данные по заявкам на пособие по безработице, а также заказам на товары длительного пользования, выход которых назначен на 15:30 МСК. Руководствуясь позицией председателя ФРС Джанет Йеллен, только сильная статистика по США способна возобновить цикл повышения краткосрочных ставок. Учитывая сказанное, предстоящие отчеты имеют достаточный потенциал оказать сильное воздействие на доллар. Другими словами, ждем продолжение бычьего ралли по паре USDJPY.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх