Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 мая 2016

24.05.2016 | 10:19 am

Европейская валюта продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,12. Поводом для ухудшения рыночных настроений могут выступить слабые данные по деловой активности в промышленном секторе Еврозоны, согласно которым индекс PMI снизился до 51,5 против прошлого 51,7.  Стоит отметить, что промышленный сектор валютного блока переживает худшие времена за последние 16 месяцев, что подтверждает картину слабого экономического роста в регионе. Дополнительное давление на евро продолжают оказывать и риски, связанные с Brexit. По мнению многих экспертов, в том случае, если дело дойдет до автономности Англии, ЕС может лишиться более 0,3% экономического роста в последующие 1,5 года. Кроме того, не стоит забывать и про оппонента евро - американскую валюту, продолжающую получать комплименты от высокопоставленных чиновников ФРС, отмечающих высокую вероятность ужесточения монетарной политики ФРС. Из важных отчетов сегодняшнего дня стоит отметить данные по индексу оценки текущих экономических условий института ZEW, которые будут опубликованы в 12:00 МСК. В это же время выйдет и оценка деловых ожиданий Еврозоны в целом. Учитывая последние отчеты по деловой активности не только в промышленной сфере, но и крайне низкие значения потребительской активности населения, шансы увидеть оптимистично настроенный бизнес крайне низки. Я предлагаю готовиться к слабым цифрам, способным оказать еще большее фундаментальное давление на динамику евро.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1190 TP 1,11 SL 1,1230

Британская валюта на торговой сессии понедельника, как и ожидалось, продолжила снижаться, довольно успешно преодолев поддержку на уровне 1,45. Новостной фон вчерашнего дня оказался довольно обширным. Прежде всего стоит отметить МинФин Англии, который предложил свою оценку последствий выхода Англии из состава европейского интеграционного союза. Если 23 июня дело дойдет до радикального сценария, фунт рискует обвалиться на 12%, количество безработных повысится на 500 тыс. в перспективе 6 месяцев, инфляция ускорится до 2,3%, а заработные платы просядут на 2% в течение последующих 2 месяцев. Не в пользу фунта сыграли и новые данные по опросу общественного мнения. Как оказалось, позиция британца может меняться. На текущий момент 44% респондентов готовы отдать свой голос за сохранения членства Англии в ЕС, 40% намереваются голосовать против и 16% по-прежнему в подвешенном состоянии. Полагаю, рынок начинает дисконтировать в стоимость британца и негативный сценарий, способный на одних только допущениях завести пару GBPUSD ниже 1,42 в самое ближайшее время. Предлагаю использовать потенциал подобной коррекции.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,46

Пара USDJPY снова ниже сопротивления 110,00, однако, сегодня на азиатской сессии американская валюта старается наверстать ранее утраченных пункты и, стоит отметить, основания для этого есть. Вчера состоялась конференция председателя федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, который весьма не двузначно отметил, что американская экономика сохраняет достаточный импульс, чтобы превысить 2% прироста ВВП. По его мнению, есть куда больше доводов для повышения ставки, чем для сохранения мягкой политики. Главный из них – сильный рынок труда, который и будет способствовать росту инфляции. Из важных отчетов сегодняшнего дня предлагаю обратить внимание на продажи новых домов в США. Если отчет превзойдет ожиданиях экспертов у доллара появится ещё один фактор локальной поддержки.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 108,60 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх