Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 ноября 2015

24.11.2015 | 09:40 am

Европейская валюта продолжает оставаться под давлением целого ряда фундаментальных обстоятельств. Участники рынка с нетерпение предвкушают предстоящее заседание ЕЦБ, запланированное на 3 декабря 2015 года. Учитывая актуальный новостной фон, а именно угрозу дефляции, слабый промышленный сектор, экономическую рецессию, а также падение экспорта, дополнительное экономическое стимулирование со стороны европейского мегарегулятора это практически решеный вопрос. Собственно, в минувшую пятницу именно об этом и говорил председатель ЕЦБ Марио Драги, подчеркивая полномочия монетарного кабинета по расширению ассортимента выкупаемых активов, а также изменению ставок.

Вчера были опубликованы данные по индексам промышленной активности в производственных секторах Германии и Еврозоны. В частности, индекс PMI ведущей экономики валютного блока вырос до 52,6 против прогноза 52. Порадовала и статистика из Еврозоны – 52,8 против прогноза 52,3. Однако, поддержки европейская валюта так и не получила, что только доказывает максимальную вовлеченность трейдеров в спекуляции на тему более мягкой монетарной политики. Сегодня в 10:00 МСК выйдут данные по ВВП Германии, а в 12:00 МСК участникам рынка будет представлена оценка бизнес оптимизма по версии IFO. Вероятность того, что и эти данные превзойдут ожидания аналитиков незначительна. С другой стороны, локальный фундаментальный позитив вряд ли способен сломить долгосрочный тренд экономической слабости Еврозоны. Именно поэтому я и продолжаю спекулировать на уязвимости евро.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0600 TP 1,0500 SL 1,0640

Британская валюта, как и предполагалось, возобновила снижение. Слабая потребительская активность, годовая дефляция, а также катастрофическое снижение экспорта делают дорогой фунт крайне невыгодным для экономики, особенно в преддверии рождественских распродаж. В связи с этим, позиция Банка Англии повременить с ужесточением монетарной политики выглядит весьма обоснованной. Полагаю, коррекция британца, которую мы наблюдаем в последние дни, связана с осознанием трейдерами исключительного медвежьего потенциала, стоящего за этим активом. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell по паре GBPUSD с целью 1,50.  

Рекомендация: Sell TP 1.50 SL 1,52

Американская валюта против йены консолидируется рядом с уровнем 123,00. Интерес к доллару продолжает подогревать рост доходности американского долгового рынка, а также готовность ФРС нормализовать денежно-кредитную политику и повысить краткосрочные процентные ставки. Дальнейшая позиция американского мегарегулятора будет зависеть от последующих макроэкономических данных. Сегодня в 16:30 МСК выйдет отче по ВВП США. По прогнозу в 3 квартале экономика расширилась на 2%. Если ожидания окажутся верны, у доллара появится дополнительный драйвер для движения в район 125,00.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх