Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 ноября 2016 года

24.11.2016 | 10:58 am

Пара USDJPY, как и ожидалось, продолжила восходящее движение, протестировав новый локальный максимум 112,96 пунктов. Вчерашняя сессия оказалась крайне насыщенной на макроэкономические события и, несмотря на низколиквидный рынок из-за празднования Дня Благодарности Труду в Японии, волатильность была на довольно высоком уровне. Все внимание трейдеров было приковано к статистике из США. Как стало известно, число заявок на пособие по безработице уже 90 недель подряд держится ниже 300К, подтверждая сохранение восстановительно импульса на американском рынке труда. Не разочаровали и заказы на товары длительного пользования. В октябре они выросли на 4,8% до 239,4 млрд долларов. Основной вклад в улучшение показателя внес рост заказов на гражданские самолеты. Сопоставимый прогресс продемонстрировала и промышленность США. Темпы роста деловой активности в производственном секторе в ноябре ускорились до максимума за последние 11 месяцев. Более высокие темпы выпуска продукции были поддержаны продолжающимся увеличением выпуска продукции новыми предприятиями в условиях сильного спроса на внутреннем рынке. Замкнули торговую сессию долгожданные протоколы последнего заседания ФРС США, подтвердившие готовность американского регулятора повысить ставку по итогам декабрьского заседания. Учитывая сказанное, пара USDJPY по праву котируется на столь высоких ценовых уровнях. Более того, у американской валюты есть достаточно оснований, чтобы затащить йену еще ниже.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 114,00 SL 112,30

Британская валюта после выхода осеннего заявления МинФина продолжает оставаться во флете, хаотично торгуясь против доллара в диапазоне 1,23-1,25. Министерство финансов Великобритании снизило прогноз по росту ВВП страны в 2017 и 2018 годах. Согласно новой оценке, в 2017 году британская экономика вырастет на 1,4%, а в 2018 году – на 1,7%. В марте в министерстве ожидали увеличения ВВП на 2,2% и 2,1% соответственно. Прогноз по динамике ВВП в 2019 и 2020 году остался неизменным – на уровне 2,1% ежегодно. Пересмотр перспектив экономического роста отражает присутствующее опасение монетарного кабинета, что «бракоразводный» процесс с ЕС приведет к ухудшению экономической конъюнктуры Англии. Учитывая, что фунт вчера так и не смог получить достаточный импульс для того чтобы выйти за пределы указанного выше коридора, очевидно, что ему требуется более весомый триггер. Возможно, с этой задачей смогут справиться данные по ВВП, которые будут опубликованы завтра в 12:30 МСК. На фоне последних отчетов по розничным продажам и активности в сфере услуг, квартальный экономический рост Англии рискует не дотянуть до прогнозного значения в 0,5%. При реализации данного сценария давление на фунт усилится.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2410 TP 1,22 SL 1,25

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.