Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 сентября 2015

24.09.2015 | 09:24 am

Европейской валюте в среду удалось использовать локальные возможности для краткосрочного роста. Выход слабых данных по китайскому индексу производственной активности PMI Caixin зафиксировал самое худшее состояние промышленного сектора Китая за последние 6 лет. Подобная статистика снова усилила риски еще большего экономического спада второй по величине экономики мира, параллельно подстегнув инвесторский интерес к защитным активам, йене и франку. Поскольку подобные операции зачастую финансируются за счет дешевой ликвидности стран с самыми низкими процентным ставками, европейская валюта снова отличилась ростом. С другой стороны, фундаментальный негатив китайского происхождения еще и подпортил настроение европейских фондовиков, начавших хеджировать риски снижения индексов через длинные сделки по евро. Стоит отметить, что указанные факторы обладают потенциалом только краткосрочного влияния на евро, поэтому долгосрочным трейдерам не стоит забывать про присутствие на рынке более серьезных предпосылок для такой же долгосрочной коррекции. Вчера вышли данные и по индексам производственной активности Markit Германии и Еврозоны, снова ушедшие в красную зону. Поскольку речь идет о фактических барометрах будущих темпов экономического роста, мы снова возвращаемся к идее необходимости дополнительных стимулов со стороны ЕЦБ. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell по паре EURUSD с целью снижения ниже уровня 1,10.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Британская валюта снова в минусе. Только за последние 4 торговых сессии пара GBPUSD лишилась более 400 пунктов. Похоже трейдеры все-таки осознали всю очевидность экономических проблем, с которыми столкнулась британская экономика, при этом данные по росту государственных заимствований на внутреннем рынке только усилили общий негатив в отношении британского рынка. Самое время заняться поиском ценовой поддержки к которой стремится пара GBPUSD. Вполне вероятно, что следующей целью британца на горизонте дальнейшей коррекции обозначен рубеж 1,50. Собственно, до него я и собираюсь добраться, задействуя отложку SellStop на уровне 1,52.

Рекомендации: SELLSTOP 1.5200 TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены продолжает консолидироваться рядом с уровне 120,00. Для того чтобы доллар смог продолжить движение «на юг», выше уровня 121,00, ему необходима фундаментальная поддержка. Сегодня в качестве таковой вполне могут выступить данные по еженедельным заявкам за пособием по безработице в США, а также динамика заказов на товары длительного пользования. Сильные отчеты наверняка подстегнут доходности американских трежерис, вернув на рынок прежние спекуляции на тему готовности американской экономики к долгожданной нормализации денежно-кредитной политики. На этом фоне я продолжаю делать ставку на рост пары USDJPY, имеющей все основания для закрепления выше уровня 121,50. 

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх