Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 августа 2015

25.08.2015 | 10:24 am

Европейская валюта продолжает бычье ралли конца прошлой недели. Ключевым фактором повышенного интереса к паре EURUSD остается нежелание трейдеров рисковать, особенно на фоне тех потерь, которые несет китайский фондовый рынок. Инвесторы всерьез обеспокоены текущей экономической реальностью, больше похожей на полномасштабный финансовый кризис, постепенно охватывающий все экономика мира. Если у кого-то есть сомнения на этот счет, достаточно посмотреть на динамику фондовых индексов ведущих экономик мира. Речь идет о сдувании финансовых пузырей, оказывающее разрушительное влияние на показатели устойчивости мировой экономики. После того как с открытия вчерашней сессии китайский индекс Shanghai Composite снизился на 9%, после падения на 11,5% на прошлой неделе, инвесторы решили не искушать судьбу и снова сделали ставку на рост швейцарского франка, японской йены и золота, а вот американская валюта оказалась в немилости. Разумеется, подобной ситуацией сразу же воспользовались те активы, которые в меньшей степени зависят от стоимости сырьевых активов.

Экономический календарь этой недели практически пуст, поэтому ключевым драйвером рынка останутся фондовые бенчмарки. До тех пор, пока индексы не покинут минимальных отметок, покупки евро будут иметь больший интерес, нежели стратегические продажи. Учитывая сказанное, ставлю отложенник BuyStop на уровне 1,16 с целью 1,1650. Кроме того, сохраняю и долгосрочный Sell с целью снижения ниже уровня 1,10. Уверен, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и трейдеры снова вернутся к прежним идеям, связанным с фундаментальной слабостью валютного блока. Динамика британской валюты очень схожа с поведением евро, поэтому до тех пор, пока доллар не нащупает почву под ногами, краткосрочно можно откупить и британца, например, через отложку BuyStop на уровне 1,5810 с целью 1,5850.

Американская валюта теряет по причине снижения доходности американских облигаций. Стоит только трейдерам отказаться от йены, как на передовую снова выйдут спекуляции на тему повышения краткосрочных процентных ставок в США. Учитывая, что вчера пара USDJPY оказалась ниже уровня 120,00 йен за доллар, думаю потенциал снижения исчерпан. Рекомендую поставить отложенник BuyStop на уровне 120,00. Что касается ранее открытой длинной позиции с целью 125,00, то несмотря на просадку, продолжаю удерживать Buy.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх