Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 августа 2016 года

25.08.2016 | 10:34 am

Европейской валюте не удалось удержаться выше 1,13. Ключевым фактором давления на евро стал интерес к доллару в ожидании выступления председателя американского регулятора Джанет Йеллен. Участники рынка всерьез допускают возможность ужесточения монетарной политики на 15 базисных пунктов в конце года и на 25 б.п. до середины следующего года. Более очевидные сигналы в пользу подобных изменений поступят в эту пятницу, до этих пор выжидательная позиция может остаться актуальной для многих трейдеров. Поддержать евро в ходе торговой сессии среды не смогли даже данные по ВВП Германии. Несмотря на провальные отчеты по индексам деловой активности в промышленности и в сфере услуг, экономическое восстановление Германии не пострадало. Квартальный и годовой приросты составили 0,4% кв/кв и 1,8% г/г, подтвердив динамику прошлых периодов. На повестке сегодняшнего дня статистики больше. В 11:00 МСК выйдут данные по индексам делового оптимизма, оценке текущей экономической ситуации и ожиданий от IFO. На фоне последних отчетов по росту ВВП и индексам деловой активности можно предположить, что бизнес оптимизм в прошлом месяце был лишен каких-либо причин для ухудшения. Кроме того, неделей ранее был опубликован более объективный барометр экономических настроений от ZEW, который также не разочаровал. Стоит отметить, что даже хорошие данные вряд ли смогут развернуть европейскую валюту, находящуюся под влиянием доллара.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1350

Британская валюта разделяет иную позицию, нежели евро. Очередная торговая сессия позволила фунту обновить новый локальный хай на уровне 1,3272. Многие трейдеры все еще сомневаются в вероятности повышения ставки ФРС в этом году, что усугубляется нейтральной позиций доллара против йены. Трейдеры продолжают предвкушать встречу руководителей региональных ЦБ в Джексон Холе, которая начнется уже сегодня. Завтра выйдут данные по темпам роста ВВП Англии, однако, учитывая предварительность оценки экономического роста за прошлый квартал, отчет вряд ли будет замечен рынком. Тем, кто планирует и дальше покупать британскую валюту нельзя забывать про планы Банка Англии продолжить смягчать монетарную политику. На фоне подобных ожиданий фунт явно перекуплен.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3150 TP 1,29 SL 1,3230

Пара USDJPY продолжает торговаться с небольшим повышением, претендуя на тестирование сопротивления 100,5. Данные, вышедшие во вторник, показали, что продажи новых домов в США в июле выросли на 12,5%, достигнув максимального уровня за 8 лет. Произошло это благодаря низким процентным ставкам, росту заработных плат и улучшению ситуации с занятостью. Участники рынка ждут завтрашнее выступление председателя ФРС Джанет Йеллен на конференции в Джексон Холе. Недавние «жесткие» по тону комментарии вице-председателя ФРС Стенли Фишера и президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли повысили ожидания того, что следующее повышение процентной ставки может быть анонсировано уже до конца 2016 года. Подкрепить потенциально жесткую позицию Йеллен могут сегодняшние данные по заказам на товары длительного пользования, а также заявкам на пособие по безработице в США. Хорошая статистика имеет все шансы поддержать американца вплоть до выступления главы ФРС.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 99,00 TP 103,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх