Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 февраля 2015

25.02.2015 | 09:57 am

Неопределенность в отношении европейской валюты сохранилась и во вторник. Опубликованные данные по индексу потребительских цен подтвердили снижение инфляции на -0,6%, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Анализируя данные по инфляции можно прийти к выводу, что целый комплекс мер экономического стимулирования, запущенный европейским мегарегулятором, так и не смог оправдать ожидания монетарных властей валютного блока. Другими словами, Еврозона по-прежнему испытывает серьезные трудности с падением потребительского спроса, отражая общую динамику дефляционных рисков. В результате, перспективы европейской валюты снова оказались во власти последствий европейской программы количественного смягчения, объемы которой претерпевают вербальный пересмотр каждый раз, когда статистика указывает на усугубление проблем. Кроме того, греческий вопрос в формате выигранного времени также нельзя назвать полностью закрытой темой. Продление программы финансовой поддержки Греции со стороны тройки международных кредиторов на 4 месяца только отсрочило потенциально возможный дефолт. Вероятность подобного исхода также не позволяет позиционным трейдерам сделать ставку на долгосрочное укрепление евро. К ним отношусь и я. Сегодня инвесторы продолжат следить за комментариями руководителей ЕЦБ и ФРС, а учитывая опыт вчерашнего дня, не думаю, что риторика может приобрести радикально противоположный тон. На этом фоне я сохраняю sell по паре EURUSD с ближайшей целью 1,12.

Что касается американской валюты, то основным катализатором продолжает оставаться выступление Йеллен, подтвердившей факт очевидного восстановления американской экономики. Подобная риторика была более чем прогнозируема, создав отличные возможности для локальной конверсии макроэкономического фона в весьма прибыльную сделку. Йеллен повторила, что ФРС будет «осторожна» с повышением ставок, которое маловероятно до середины 2015 года. Честно признаться, это мы знали и так. Стоит отметить, что до выставленного TakeProfit в 120,00 по паре USDJPY американец не дотянул всего несколько пунктов. Однако, как говорится, еще не вечер, и продолжение сегодняшней конференции руководителя ФРС может позволить активам коснуться этой отметки.

Британской валюте удалось удержаться выше отметки 1.5450. Поспособствовало этому выступления главы Банка Англии Карни на тему недавнего инфляционного отчета. Руководитель британского мегарегулятора подчеркнул, что кризис в Еврозоне остается «серьезной угрозой» для британской экономики, а также отметил готовность монетарного комитета применить меры для возвращения потребительских цен к целевому уровню. Между тем, я по-прежнему не вижу объективных оснований для сохранения восстановительного вектора фунта, а учитывая потенциально возможное укрепление доллара, сохраняю прежний отложенный ордер SellStop по паре GBPUSD с уровня 1,5350 и целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

▲ Наверх