Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 февраля 2016

25.02.2016 | 10:17 am

Европейская валюта продолжает числиться в составе рыночных аутсайдеров. Снижение цен на энергоносители снова посеяло панику на рынках, подстегнув переход инвесторов в защиту. Помимо франка и йены локальным ростом отметился и американский рынок облигаций. Доходность по 10-летним казначейским облигациям снизилась до двухнедельного минимума 1,714%. Против риска выступило и решение Народного банка Китая девальвировать курс национальной валюты. Банк Китая установил ежедневный фиксинг на 6,5273 юаней, значительно ниже 6,5165. Стоит отметить, что ухудшение рыночных настроений в последнее время выступало внушительным фактором поддержки для евро из-за ее статуса валюты фондирования. На текущий момент, трейдеры пытаются воздержаться от покупок главного валютного риска, предвкушая данные по инфляции и возможные действия европейского регулятора по дополнительным монетарным стимулам. Актуальная статистика по уровню инфляции в Еврозоне выйдет в 13:00 МСК. Учитывая снижение стоимости нефти, я бы рекомендовал настраиваться на слабые данные, способные уже в марте протащить решение ЕЦБ по расширению программы количественного смягчения.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,11

Фунт валится против всех конкурентов. Потери пары GBPUSD за последние 3 дня составляют уже 500 пунктов. Ключевым фактором давления на позиции британца остаются политико-экономические риски, связанные с возможным выходом Англии из состава ЕС. Сам референдум пройдет только через 4 месяца, однако, судя по последней динамике, участники рынка практически не сомневаются в том, что исход уже ясен. В случае выхода Англии из состава европейского интеграционного союза, последствия оценить очень сложно. Рейтинговые агентства уже прогнозируют неизбежность снижения рейтинга Англии. Кроме того, фунт резонирует еще и от очень опасных комментариев Карни о возможности снижения ставок, если национальная экономика не сможет выйти на более приемлемые показатели потребительской активности и ИПЦ. Через несколько часов выйдут данные по ВВП Англии. Учитывая волатильность последних дней, а также актуальный новостной фон, влияние этого отчёта на динамику фунта будет незначительным. Предлагаю поспекулировать на избыточном негативе английского происхождения и преувеличенной реакции трейдеров. Сделать это можно посредством длинной сделки по паре GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: BuyStop 1,3960 SL 1,3900

Пара USDJPY консолидируется на отметке 112,00. Повышенный спрос на американские облигации привел к ослаблению доллара. Усугубил картину и рост японской валюты, отражающий очередное неприятие риска на фоне снижения цен на энергоносители. Для доллара сегодня наступает фундаментальный момент X. В 16:30 МСК выйдут данные по заказам на товары длительного пользования в США. Согласно прогнозам, статистика разочаровать не должна. Если оптимистичные ожидания оправдаются, доллар может взять реванш.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.