Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 июня 2015

25.06.2015 | 10:01 am

Европейская валюта продолжает оставаться под давлением неразрешенного греческого кризиса.  Вчера стало известно, что международные кредиторы отклонили список новых предложений Греции, которым изначально отводили роль фундамента для долгожданного соглашения между сторонами. Сразу после этого глава Еврогруппы Дейсселблум отметил, что вопрос погашения греческого долга остается наиглавнейшим для рынка и для его разрешения предстоит «проделать немало работы». Честно говоря, мы не сомневались в этом и раньше. Прошедший саммит прорывным так и не стал, а лишь сохранил тенденцию безрезультатных переговоров, продолжающуюся уже несколько месяцев. Оптимизм еврочиновников, полагавших что встреча во вторник позволит достигнуть взаимопонимания несколько уменьшился, еще больше убедив участников рынка в том, что разногласия между сторонами по-прежнему остаются значительными.

 Дополнительным негативом для евро выступили и слабые данные по индексу делового оптимизма от IFO, хотя учитывая не менее разочаровывающую статистику от ZEW, опубликованную на прошлой неделе, наивно было предполагать, что настроения могут улучшиться, особенно на фоне греческих проблем. Дальнейшая динамика евро полностью зависит от способности Афин найти общий язык с тройкой кредиторов и, судя по тому как это сложно, оптимизма я пока не разделяю. На этом фоне я продолжаю делать ставку на коррекцию пары EURUSD c целью 1,10.

Фунт, как отмечалось ранее, сохраняет корреляцию с евро и продолжает отступать от многомесячного максимума, достигнутого на прошлой неделе. По причине отсутствия важных макроэкономических данных из Англии, рыночные настроения продолжат оставаться ключевым драйвером и для британской валюты. Поскольку я ставлю на еще большую коррекцию евро, аналогичное позиционирование разделяю и по фунту.

Американская валюта против йены снова в плюсе. Трейдеры наконец-таки дождались данных по ВВП, однако, по той причине, что фактический показатель полностью совпал с прогнозной оценкой, выраженной реакции американца на отчет так и не последовало. Тем не менее, совершенно очевидно, что данные улучшились, а поэтому отсутствие негатива можно трактовать как еще один сигнал в пользу более скорого ужесточения монетарной политики в США. Сегодня предлагаю обратить внимание на динамику личных доходов в США, поскольку данный показатель является предвосхищающим фактором для потребительского спроса, будущих розничных продаж и, как следствие, темпов экономического роста. Я снова ожидаю хорошей статистики, а поэтому сохраняю прежний лонг по паре USDJPY с целью 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх