Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 марта 2015

25.03.2015 | 10:36 am

Европейская валюта во вторник не смогла сохранить восстановительный вектор и уступила около 30 пунктов своему американскому оппоненту. Поддержка для доллара пришла со стороны национальной статистики. Индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,2%, что стало первым повышением с октября 2014 года. За прошедший год базовые цены выросли на 1,7%. Общий показатель ослаб с лета 2014 года, что было обусловлено главным образом падением цен на нефть. Стоит отметить, что данные по инфляции для США являются не просто регулярным отчетом, благополучно забываемым после публикации, а полноценным фундаментом для весьма важного решения американского мегарегулятора по срокам повышения ставок.

В ходе последней конференции руководитель ФРС Джанет Йеллен отметила, что ужесточение монетарной политики стоит ожидать не раньше движения ИПЦ к целевой отметке в 2%. Судя по вчерашней статистике, американская экономика смогла нащупать основание для повышения инфляционного давления даже на фоне сохранения коррекционной динамики нефти. Если эта тенденция сохранится, следующее заседание ФРС может обернуться большей конкретикой по ожидаемым срокам первого за последние 10 лет повышения ставок.

Добавлю также, что данные по ИПЦ с лихвой перекрыли позитив целого блока макроэкономических данных из еврозоны. В частности, производственный индекс PMI для Еврозоны продолжил рост, достигнув уровня 51,9. Порадовали и данные по индексу деловой активности в производственном секторе Markit 52,4 против прогноза 51,5. Тем не менее, американская статистика оказалась гораздо сильнее. Резюмируя можно сделать вывод, что рисковые активы, «улетевшие в космос» по причине спекулятивной атаки на доллар (спасибо Йеллен), понемногу возвращаются к более справедливым отметкам, что полностью укладывается в формат тех инвестиционных решение, которые я принял ранее. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD с целью 1,05. Что касается пары USDJPY, тут также без изменений – держу Buy с TP на уровне 123,00.

Говоря про инфляцию, стоит отметить аналогичный отчет английской экономики. Как показали официальные данные за февраль, индекс потребительских цен в Великобритании не вырос в годовом выражении в первый раз почти за 55 лет. Годовой уровень инфляции и вовсе оказался нулевым. Добавлю, что опасаясь этого, глава Банка Англии Марк Карни на прошлой неделе заявил, что процентные ставки продолжат оставаться на низком уровне в течение следующих трех лет, что окончательно отпугнуло быков от британского актива. Учитывая подобный фундаментальный фон, я сохраняю прежнюю цель по паре GBPUSD на уровне 1,47.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх