Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 марта 2016

25.03.2016 | 10:14 am

Европейская валюта сохраняет прежний нисходящий тренд, всерьез претендуя на тестирование поддержки 1,10 против доллара. Низколиквидные торги на фоне Страстной пятницы позволяют трейдерам вариться в своих мыслях, полных не самых радужных прогнозов для евро. Действительно, последний макроэкономический фон инвесторы интерпретировали как еще одно подтверждение слабости всей экономики валютного блока. Впереди у нас новые цифры по инфляции в ЕС, однако, вероятность того, что годовой показатель смог преодолеть отрицательные значения крайне низка. Беспрецедентные меры экономического стимулирования со стороны ЕЦБ если и принесут плоды, то не раньше 2 полугодия 2016 года. До этих пор любое усиление дефляционного давления можно будет воспринимать как локальный повод для европейского регулятора пойти на дополнительное снижение ставок. Напомню, что о возможности подобных мер в начале этой недели сообщил главный экономист ЕЦБ Прат. Сегодня внимание трейдеров будет уделено статистике из США. Стоит отметить, что спрэд доходности между американскими облигациями и немецкими бундесами уже находится на максимальном уровне за год, что существенно ограничивает рост евро. Если статистика по штатам превзойдет ожидания экспертов, доходность американских трежерис может добраться до недельных максимумов, чем сразу же воспользуется доллар. Учитывая сказанное, сегодняшняя сессия по аналогии с прошлыми днями может оказаться неудачной для евро. 

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05  SL 1,1350

Британская валюта несмотря на восстановление в рамках вчерашней торговой сессии по-прежнему сохраняет значительный потенциал для еще большей просадки. Вчера были опубликованы данные по розничным продажам в Англии, которые, как и предполагалось, в очередной раз указали на крайне низкие значения потребительской активности в регионе. В частности, розничные продажи в Великобритании в феврале сократились на 0,4%м/м после роста на 2,3% в январе. Экономисты ожидали падения продаж на 0,8% м/м. За год продажи выросли на 3,8%. Причиной сокращения индекса в феврале стало падение продаж одежды, так как плохая погода в феврале снизила спрос на весенне-летнюю одежду. Кроме того, председатель Банка Англии снова отметил, что июньский референдум несет сильнейшие риски для финансовой стабильности региона. Учитывая сказанное, я по-прежнему делаю ставку на распродажи фунта с следующей целью 1,40.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,35 SL 1,4150

Американская валюта против йены консолидируется рядом с уровнем 113,00. Выступление Булларда, одного из голосующих членов ФРС, не прошло незамеченным для всего инвесторского сообщества. На рынке снова заговорили о возможности ФРС повысить краткосрочные процентные ставки уже на апрельском заседании. Несмотря на то, что вероятность этого объективно не так уж и высока, сюрпризы от американского регулятора возможны. Сегодня нас ожидает довольно насыщенная сессия. В 15:30 МСК выйдут годовые данные по ВВП США. В это же время будет опубликован и индекс расходов на личное потребление. Оба релиза обладают потенциалом значительного влияния на доллар и, учитывая прогнозы, подобное влияние может стать стимулом для возобновления роста доллара. Как раз на этот сценарий и стоит ориентироваться.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх