Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 мая 2016

25.05.2016 | 10:17 am

Европейская валюта во вторник просела ниже уровня сильной поддержки 1,12, закрыв день на отметке 1,1139. Давление на евро усилил очередной блок слабой статистики. В частности, исследовательский институт ZEW сообщил, что индекс экономических ожиданий в мае сократился до 6,4 с 11,2 в апреле. Среднее значение показателя за длительный период составляет 24,4. Экономисты прогнозировали рост до 12,3. Аналогичную слабость показал и отчет по индексу деловых ожиданий института ZEW Еврозоны в целом – 16,8 с 21,5. Подобная статистика явно указывает на то, что экономика валютного блока утратила импульс восстановления, что на фоне крайне низких значений потребительской активности вполне ожидаемо. Стоит отметить, что вчера мы наблюдали и укрепление ценовых позиций доллара, что оказало дополнительное давление на евро. Руку помощи американцу протянули как национальные статистики с рынка недвижимости, так и чиновники Банка Японии, снова обозначившие готовность расширить экономические стимулы, если в этом будет необходимость. Из важных отчетов сегодняшнего дня стоит выделить данные по оценке бизнес оптимизма от Ifo, а также выступление заместителя главы ЕЦБ Витора Констанцио, способного пролить свет на дальнейшие планы европейского регулятора по стимулированию национальной экономики. Что касается отчета от Ifo, вчера мы получили более объективную оценку настроений промышленников от института ZEW, которая позволяет предположить, что и версия Ifo не добавит рынку необоснованного оптимизма. Учитывая сказанное, снижение евро может продолжиться и дальше.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1230

Британская валюта против доллара снова рванула к сопротивлению 1,46. Только мы решили, что фунт возобновил фундаментально обоснованную коррекцию, как тут же в игру вмешались и быки. На настроение трейдеров не смогли повлиять даже комментарии председателя Банка Англии Марка Карни о серьезных последствиях для национальной экономики положительного решения о выходе из ЕС. Карни, по сути, указал на риски, которые накануне были обозначены в прогнозе МинФина Англии, однако, реакция рынка оказалась по меньшей мере странной. Завтра выйдут данные по ВВП, которые могут пролить дополнительный свет на происходящее. Вероятно, участники рынка недооценивают слабость английского фундаментального фона, и, если это так, отчет по темпам экономического восстановления должен прояснить картину.  

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4560 TP 1,42 SL 1,4650

Пара USDJPY во вторник снова предприняла попытку добраться до сопротивления 110,00. Актуальные котировки 109,97. Поддержку доллару оказали комментарии советника премьер-министра Абэ по экономическим вопросам Сибаяма, который в интервью агентству Reuters выразил надежду, что лидеры стран Большой Семерки признают необходимость использования монетарной политики, а также структурных реформ для стимулирования роста всей мировой экономики. Есть мнение, что премьер-министру Абэ действительно лучше поддержать экономику в случае, если он планирует повысить налог с продаж в апреле 2017 года на 10%. Напомню, что саммит Большой Семерки пройдет в Японии 26-27 мая. Не разочаровали трейдеров и данные по американскому рынку недвижимости. Сегодня в 16:45 МСК выйдут данные по индексу деловой активности в секторе услуг Markit. Поскольку на сферу услуг приходится значительная доля всего экономического роста, данный отчет не стоит недооценивать. Cильный отчет способен повысить вероятность ужесточения монетарной политики на предстоящем заседании ФРС в июне. В этом случае пара USDJPY уж точно закрепится выше 110,00.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 108,60 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх