Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 ноября 2015

25.11.2015 | 09:57 am

Европейская валюта по-прежнему сфокусирована на предстоящем заседании ЕЦБ, запланированном на 3 декабря 2015 года. Участники рынка продолжают следить за актуальными макроэкономическими данными, ища дополнительные поводы для усиления спекуляций на тему расширения европейской программы количественного смягчения. Опубликованные внутри дня данные по ВВП Германии подтвердили факт не лучшего состояния ведущей экономики валютного блока. В частности, экономика Германии в третьем квартале прибавила только 0,3%, после увеличения на 0,4% в прошлом квартале. Окончательные данные показали, что внешняя торговля внесла отрицательный вклад в ВВП, поскольку увеличение импорта было значительнее, чем экспорта. За год без коррекции на сезонность рост ВВП составил 1,8%. Частные инвестиции также снизились. Возможные негативные последствия от скандала вокруг манипуляций с испытаниями на выбросы дизельных и бензиновых двигателей Volkswagen могли создать определенные риски и в производственном секторе, хотя делать выводы об этом еще слишком рано. Кроме того, не стоит забывать и про слабые данные промышленного сектора Германии, уже просевшего более чем на 1,1% с начала года. Сегодня публикации важной статистики из Европы не запланировано, поэтому все внимание трейдеров будет приковано к очередному блоку американских отчетов, способных создать дополнительные поводы для распродаж евровалюты.  

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0600 TP 1,0500 SL 1,0640

Британская валюта, похоже, серьезно задумалась о своем коррекционном потенциале. Очередная торговая сессия обернулась для фунта дополнительными потерями в 50 пунктов. Вряд ли у кого-то возникают вопросы с чем это связано, особенно после провального отчета по розничным продажам и пересмотренных ожиданий Банка Англии по срокам достижения целевого показателя по индексу потребительских цен, поехавшим на нескорый 2017 год. Понижательный тренд пары GBPUSD может быть усилен в эту пятницу, когда у нас появится возможность проанализировать актуальные цифры по экономическому росту. Поскольку вероятность того, что британец останется в числе аутсайдеров значительна, я сохраняю прежний Sell по паре GBPUSD.

Рекомендация: Sell TP 1.50 SL 1,52

В паре USDJPY более привлекательным активом по-прежнему остается японская валюта. Интерес к йене обусловлен снижением японской фондовой секции, а также ожиданиями, что Банк Японии все же сможет избежать дополнительные экономические стимулы. Еще больший спрос на защитные активы спровоцировала эскалация геополитической напряженности между Турцией и Россией. Сегодня нас ожидает довольно насыщенная сессия с точки зрения выхода американской статистики. В 16:30 МСК выйдут данные по динамике заказов на товары длительного пользования, заявкам на пособие по безработице, а также личным доходам и расходам. Полагаю, у доллара есть все основания заручиться поддержкой национального фундаментального фона.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх