Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 ноября 2016 года

25.11.2016 | 11:06 am

Пара EURUSD в четверг обновила мартовский минимум от 2015 года, просев в район 1,0517. Волатильность на рынке сохранилась на высоком уровне несмотря на низколиквидную торговую сессию из-за празднования в США Дня Благодарения. Евротрейдеры следили за статистикой по индексу делового оптимизма от IFO, который для многих выступает одним из основных барометров состояния немецкой промышленности. Согласно опубликованным данным, в ноябре индекс оптимизма оказался на уровне 110,4 против 110,5 в октябре. После потрясения, вызванного голосованием Brexit, индекс Ifo быстро вернул свои позиции, допуская, что летнее замедление экономики носило сезонный характер, а не стало новой тенденцией. Важно отметить, что в последние месяцы улучшение индекса Ifo были обусловлено сильным настроением в производственном секторе, который на самом деле не показал явных признаков ускорения. Напротив, продолжающийся спад новых заказов в сочетании с новыми рисками, возникающими на основных экспортных направлениях Германии, свидетельствуют о том, что последние значения Ifo и вовсе не соответствуют действительности. Косвенно, подобные неоптимистичные выводы подтвердил и вчерашний отчет по оценке экономических ожиданий, которые снизились до 105,5 с прошлого значения 105,9. Учитывая сказанное, евро по-прежнему остается под давлением не только растущего доллара, ну и слабой промышленности, что непременно скажется на будущих показателях ВВП.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0450 SL 1,0670

Нефть открыла пятницу с локальных потерь, продолжая реагировать на новостной фон, касающийся предстоящей встречи нефтедобывающих стран в Вене. Как стало известно вчера, организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предложила странам, не входящим в картель, сократить добычу нефти на 880 тысяч баррелей в день с 1 января 2017 года. Такое заявление сделал министр энергетики Азербайджана Натига Алиева. При этом министр энергетики России Александр Новак заявил, что заморозка добычи нефти для России соответствует сокращению производства на 200-300 тысяч баррелей в день. Он пояснил, что российские компании планируют нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, однако Правительство готово этот процесс заморозить. Напомню, что в сентябре страны ОПЕК договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день, но окончательный вариант соглашения должен быть подписан 30 ноября. Несмотря на все потенциальные договоренности, последняя статистика по объему добычи нефти в ОПЕК только усиливает скепсис по поводу положительного исхода венской встречи. Более того, тот факт, что ОПЕК оказался не в состоянии выполнить прежние договоренности и существенно превысил ранее определенные квоты, снижает доверие к любой возможности ограничить производство. Даже если стороны смогут договориться, нет уверенности, что условия сделки будут соблюдаться. Учитывая сказанное, нефть марки Brent имеет достаточно оснований для того, чтобы снова протестировать поддержку $45 за баррель уже в самое ближайшее время, а текущие уровни стоит расценивать в качестве отличной возможности продать актив дорого.

Рекомендация UKOIL: SellStop 49,00 TP 45,00 SL 50,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх