Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 сентября 2015

25.09.2015 | 09:25 am

Европейская валюта сохранила повышательную динамику и в четверг, достигнув локального high против доллара на уровне 1,1295. В этот раз поддержка для главного валютного риска пришла со стороны национальных макроэкономических данных. Индекс делового климата IFO вырос до 108,5, сохраняя 9-месячный тренд положительной динамики. В плюсе оказался и индекс экономических ожиданий от IFO, 103,3 против прогноза 101,5. Тем не менее, как и всегда, есть одно «НО». Текущие отчеты от IFO являются устаревшими, поскольку опрос проводился до того, как главной темой финансовых рынков стал скандал вокруг немецкого автоконцерна Volkswagen. Компания уже признала, что на 482 000 автомобилей, проданных в США, ей было установлено программное обеспечение с функцией «чистый дизель», которое работало некорректно. Другими словами, программа искажала результаты, когда автомобили проходили тестирование выбросов. Ситуацию с компанией Volkswagen уже называют самой серьезной проблемой с которой сталкивался европейский рынок за последнее время. Разумеется, удовлетворение иска на $18 млрд. со стороны США вряд ли пройдет незамеченным и для европейской валюты. Учитывая сказанное, локальное бычье ралли пары EURUSD может быть прервано в любой момент.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Британская валюта продолжает валиться против американского конкурента. Помимо слабых макроэкономических данных по Англии, настроение трейдерам испортили и комментарии заместителя главы Банка Англии Бена Бродбента отметившего, что на текущий момент он не видит причин для начала ужесточения монетарной политики. Кроме того, учитывая актуальные данные по инфляции, сроки первого повышения ставки могут уйти далеко за 2016 год. Неудивительно, что после подобных заявлений в бычьих перспективах фунта усомнились даже самые преданные оптимисты. Поскольку вчера сработал отложенный ордер на уровне 1,52, жду дальнейшее снижение пары GBPUSD в район 1,50. На текущий момент все располагает к тому, что коррекция продолжится.

Рекомендации: SELL 1.5200 TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены никак не может закрепиться выше сопротивления 120,00. Опубликованные вчера данные по еженедельным заявкам на пособие по безработице в США, а также динамика заказов на товары длительного пользования, оказали неоднозначное влияние на доллар. Заявки снизились, при это заказы оказались хуже как прошлой оценки, так и прогнозного значения. Внести ясность может сегодняшний отчет по ВВП США, выход которого назначен на 15:30 МСК. Напомню, прошлая оценка подтвердила значительный прогресс американской экономики в темпе экономического расширения. Если актуальные данные удержат 3,7%, доллар сможет получить серьезную поддержку. Учитывая сказанное, я продолжаю делать ставку на рост пары USDJPY.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх