Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 25 января 2016

25.01.2016 | 10:06 am

Европейская валюта сохранила понижательный вектор и на заключительной сессии прошлой недели. Помимо резонирующего эффекта от прошедшей конференции председателя европейского мегарегулятора Марио Драги, на евро обрушился фундаментальный груз очередного блока макроэкономических данных. В частности, опубликованные отчеты по индексам деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны, как и предполагалось, просигнализировали о возросших проблемах для сектора, что явно не добавляет оптимизма тем, кто надеется увидеть хоть какой-то прирост в темпах экономического восстановления. Стоит отметить, что в пятницу прошла еще одна конференция Драги, в ходе которой он напомнил трейдерам о понятии мандата регуляторов и их постоянном контроле за общеэкономической ситуацией. Трейдеры, как и днем ранее, высмотрели в этом еще один намек на более агрессивные действия в случае ухудшения экономической конъюнктуры. На рынке уже имеется мнение, что ЕЦБ скорректирует денежно-кредитную политику на мартовском заседании. В случае еще большей просадки индекса потребительских цен, вероятность подобного сценария повысится. На этой неделе нас ожидает обновленная статистика по уровню инфляции в рамках валютного блока. Полагаю, в этот раз сюрпризов быть не должно, а значит, мы увидим те цифры, которые должны соответствовать низким ценам на энергоносители. Кроме того, перспективы евро будут зависеть и от динамики доллара, следящего за ставкой, которая может быть пересмотрена уже в эту среду.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Несмотря на уверенное бычье ралли на открытии пятницы, под конец фунт растерял половину дневного прироста. Как и ожидалось, очередная порция негатива пришла со стороны национального фундамента. Опубликованные данные по розничным продажам подтвердили наши опасения за низкую потребительскую активность. Как стало известно, розничные продажам просели на 1% в месячном эквиваленте. Годовой показатель также понес серьезные потери, 2,6% с прошлого роста на 4,5%. Определяющим фактором столь удручающей статистки остается низкий уровень инфляции, подрывающей спрос на товары длительного пользования. На этой неделе у нас будет возможность проанализировать показатель ВВП Англии за прошлый квартал. Однако, на фоне последних отчетов ключевой индикатор состояния экономики рискует только усилить негативный тренд, наблюдающийся по паре GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4150 TP 1,40 SL 1,42

Американская валюта против йены прибавила еще несколько десятков пунктов. Помимо улучшения рыночных настроений на финансовых площадках, локального восстановления доходности американских трежерис, а также активизировавшихся спекуляция на тему дальнейшего ужесточения монетарной политики США против йены выступили и слухи о готовности японского мегарегулятора расширить экономические стимулы в ходе ближайшего заседания, запанированного на этой неделе. Думаю, подобный фон вполне годится для того, чтобы доллар удержал свое фундаментально лидерство.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх