Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 августа 2015

26.08.2015 | 09:56 am

Европейская валюта на торгах вторника, лишившись поддержки со стороны активного падения фондовых рынков и нежелания трейдеров рисковать, столкнулась с продажами, загнавшими пару EURUSD ниже уровня 1,15. Восстановление мировой фондовой секции стало причиной выхода трейдеров из расположения защитных активов. Как следствие, снизилась привлекательность франка, йены и золота, чем сразу же воспользовалась американская валюта, поспешившая отыграть часть утраченных ранее позиций. Стоит отметить, что против евро сыграли и довольно слабые данные по темпам экономического роста Германии, которые хоть и совпали с прогнозом, но все равно далеки от показателей стабильного восстановления. Чуть порадовали данные по индексу экономических условий IFO, но, как отмечалось ранее, более объективным показателем выступают данные от института ZEW, а они продолжают сигнализировать о самом худшем настроении промышленников за последние 8 месяцев.

 Сегодня все внимание трейдеров снова будет приковано к китайским фондовым индексам, поскольку именно их динамика по-прежнему сохраняет за собой статус главного катализатора рынка. Если падение продолжится, интерес к евро снова сможет вернуть позиции главного валютного риска выше уровня 1,16. Тем не менее, я позволю себе сделать ставку на то, что паника на рынке уже миновала точку кипения, создав возможности для постепенного возвращения трейдеров к прошлым инвестиционным идеям. Учитывая сказанное, я снова обозначаю возможность коррекции EURUSD в район 1,10.

Посторониться пришлось и фунту. За день снижение пары GBPUSD составило около 100 пунктов. Поскольку американская валюта «нащупала почву под ногами», соперничать с ней оказалось бессмысленным занятием, особенно на фоне слабых макроэкономических данных и отложенных Банком Англии сроков повышения ставки. Думаю, пришло время снова заговорить о потенциале снижения британца в район 1,55 против доллара.

Американская валюта получила поддержку со стороны роста доходности американских облигаций и снижения спроса на защитные активы. Ослабление франка и йены позволило трейдерам вернуться к спекуляциям на тему готовности американских монетарных властей к повышению ставки в сентябре. От этой идеи не отказываюсь и я, а поэтому жду активного восстановления пары USDJPY выше уровня 123,00. Следующей целью может оказаться уровень 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх