Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 августа 2016 года

26.08.2016 | 10:28 am

Европейская валюта перед выступлением председателя ФРС США Джанет Йеллен решила предпринять еще одну попытку прорваться выше сопротивления 1,13. Заметим, что настроения европокупателей не смогли изменить даже провальные данные по индексам бизнес оптимизма от IFO. В частности, индекс настроений в деловых кругах упал в августе, отражая негативное влияние Brexit. Индикатор делового климата IFO снизился до 106,2 против 108,3 в июле. Индекс текущих экономических условий снизился до 112,8 пункта по сравнению с 114,8 в июле, в то время как ожидания развития экономики на перспективу ближайших 6 месяцев упали до 100,1 пункта по сравнению с 102,1 в июле. Отсутствие логичной реакции на выход слабой статистики можно было объяснить второстепенностью данных, приостановкой роста доллара и классическим рыночным поведением перед судьбоносным для рынка событием – покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Учитывая содержание экономического календаря, торговая сессия пятницы имеет все предпосылки, для того чтобы прилично встряхнуть все финансовые площадки. В течении дня выйдут данные по годовому экономическому росту США, индексу расходов на личное потребление, а замкнет неделю выступление Йеллен на конференции в Джексон Холе, способное пролить свет на планы американского регулятора по изменению монетарной политики. Любой намек на то, что американский регулятор может решиться на повышение ставки до конца 2016 года способен оказать колоссальную поддержку доллару, параллельно потеснив рисковые активы.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1350

Рекомендация USDJPY: Buy SL 99,00 TP 103,00

Британская валюта, в отличии от евро, на торговой сессии четверга спросом не пользовалась. Вероятно, трейдеры осознали неоправданность прежних покупок, которые завели пару GBPUSD выше 1,3250. Причиной коррекции могло стать и абсолютно оправданное желание трейдеров зафиксировать достигнутый профит перед выступлением Йеллен, которой уже отводят роль главного ньюсмейкера последних недель. Помимо целого блока американской статистики сегодня в 11:30 МСК будет опубликован отчет по росту ВВП Англии. По прогнозам изменений не предвидится, что несколько снижает интерес к данному макроотчету. На следующей неделе выйдут данные по индексам деловой активности производственного сектора и сферы услуг на основании которых можно будет оценить влияние Brexit на национальную экономику. Слабая статистика повысит актуальность рыночных разговоров о дальнейших действиях Банка Англии по смягчению монетарной политики. Учитывая подобный фон продавать фунт лучше заранее, что я и рекомендую сделать.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3150 TP 1,29 SL 1,3230

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх