Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 февраля 2015

26.02.2015 | 10:06 am

Европейская валюта по итогам торговой сессии среды смогла выбраться в незначительный плюс. Помимо локального резонанса от достигнутого соглашения между Грецией и тройкой международных кредиторов, позитивное влияние на позиции главного валютного риска оказало и выступление руководителя ФРС Джанет Йеллен, снизившей рыночные ожидания относительно повышения ставок в середине 2015 года. Председатель американского мегарегулятора сослалась на то, что рост зарплат, а также уровень инфляции в стране по-прежнему остаются слишком низкими. По этой причине, исходя из адаптивности монетарной политики США, для решения о повышении ставок может понадобиться больше времени. В свою очередь, инвесторы, так и не дождавшись жесткой риторики от ФРС, предпочли повременить с покупками американской валюты, сделав локальную ставку на рисковые активы. Тем не менее, я бы не советовал торопиться с положительной оценкой дальнейших перспектив главного валютного риска. Сохранение дефляции в Еврозоне, на мой взгляд, является опережающим фактором, позволяющим сделать ставку на фундаментальную коррекцию. Текущие котировки EURUSD можно использовать в качестве возможности выбора наиболее оптимальных уровней для открытия коротких сделок. Моя цель по EURUSD без изменений - 1,12.

Несмотря на то, что Джаннет Йеллен весьма четко прояснила перспективы курса монетарной политики, формулировка по поводу «терпения» может быть убрана из текста заявлений уже после мартовского заседания. Поспособствовать этому могут сильные макроэкономические данные, выходящие в США в последнее время. Другими словами, вероятность июньского повышения ставок по-прежнему остается на повестке дня. Завтра будут опубликованы годовые данные по ВВП США, способные стать еще одним бычьим сигналом для позиционных трейдеров по паре USDJPY. Я также сохраняю лонг с целью 120,00.

Стремительным восстановлением в последние несколько дней отличается британская валюта. Инвесторы продолжают смаковать слова руководителя Банка Англии Карни о том, что у британского мегарегулятора есть необходимые инструменты для разгона ИПЦ к целевому уровню в 2%. Разумеется, подобные ожидания приближают и сроки первого повышения ставок. Однако, конкретики так и не последовало, что для меня является красным сигналом для бычьих спекуляций, тем более, что ситуация может измениться в любой момент. Я по-прежнему сохраняю отложенный ордер SellStop по паре GBPUSD, подтягивая его к уровню 1,5400 и целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

▲ Наверх