Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 февраля 2016

26.02.2016 | 10:16 am

Европейская валюта в ходе предпоследней торговой сессии этой недели все же прервала понижательный тренд, оформив долгожданную бычью свечу. Ключевым фактором поддержки главного валютного риска выступило ухудшение рыночных настроений, спровоцировавшее переток инвесторских капиталов в защиту. Снова напомнил о себе и статус валюты фондирования, который, честно признаться, имел все основания заявить о себе чуть раньше. Важнейшим макроэкономическим отчетом для евроспекулянтов стали данные по индексу потребительских цен. Как и ожидалось, ИПЦ оказался хуже прогнозов и так и не смог выбраться в плюс -1,4% против прошлого 0%. Учитывая понижательный тренд на рынке энергоресурсов, объяснить столь пессимистичные цифры не трудно. Понимания, что цены могут продолжить снижаться, провоцируя потребителей откладывать покупки, что тут же сказывается на потребительской активности и показателях розничных продаж. Шансов на то, что европейский регулятор воздержится от дополнительных мер экономической поддержки теперь стало еще меньше. Другими словами, решительность ЕЦБ по-прежнему остается наиболее ожидаемым катализатором разгрузки евровалюты. Из важных отчетов сегодняшнего дня можно выделить данные по ИПЦ Германии. Учитывая снижение общего показателя по Еврозоне, на слабый отчет стоит настраиваться и в рамках ведущей экономики ЕС.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,11

Фунт, как и ожидалось, нашел в себе силы и все-таки дал отпор американскому конкуренту.  Несмотря на то, что локальное восстановление было незначительным, настроение быков все же улучшилось. Основной темой для британца по-прежнему остаются спекуляции по поводу выхода Англии из состава ЕС. Учитывая колоссальные потери последних трех дней, вероятность технического отката пары GBPUSD была высока. Собственно, мы этим и воспользовались. Помимо очевидного осознания крайне преувеличенной реакции трейдеров на возможный выход Британии из европейского интеграционного союза, поддержку фунту оказал и национальный макроэкономический фон. Экономика Англии по итогам прошлого квартала прибавила 0,5%, годовой прирост так и остался на прошлом значении 1,9%. Поскольку спада мы так и не увидели трейдеры предпочли использовать эти данные в качестве фундаментальной поддержки и дополнительного ускорения для роста фунта.

Рекомендация GBPUSD: Buy SL 1,3900

Пара USDJPY стремиться в район 113,00. Ухудшение рыночных настроений поспособствовало очередному спросу на йену, как защитную валюту. Участники рынка продолжили следить за американским макроэкономическим фоном. Опубликованные данные по заказам на товары длительного пользования смогли поддержать позиции доллара, однако, для того, чтобы пара USDJPY могла продолжить борьбу с понижательным импульсом, нужны дополнительные стимулы. Сегодня в 16:30 МСК выйдут данные по ВВП США. Если и этот отчёт не подведет, американская валюта попытается закрыть неделю на мажорной ноте.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх