Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 июля 2016

26.07.2016 | 10:25 am

Торговая сессия понедельника, как и ожидалось, прошла довольно спокойно. Европейская валюта против доллара отличилась локальным восстановлением, достигнув уровня 1,0993. Экономический календарь был практически пуст, поэтому участники рынка уделили повышенное внимание индексам экономических ожиданий и делового оптимизма IFO Германии. Индекс настроений в деловых кругах Германии IFO в июле показал небольшое снижение после касания семимесячного максимума в июне. Индекс в июле упал до 108,3 против 108,7 в июне. Экономисты ожидали сокращения индекса до 107,5. Подындекс текущих условий и вовсе вырос до 114,7 со 114,6. С одной стороны, тот факт, что отчет оказался лучше прогнозов отражает устойчивость немецкой экономики перед рисками Brexit, однако, с другой стороны, статистика IFO традиционно является куда менее объективной по сравнению с отчетами ZEW. Стоит отметить, что вчерашний позитив вряд ли выльется в дальнейший рост евровалюты. Фундаментально евро по-прежнему выглядит одним из аутсайдеров рынка, о чем не нужно забывать. Вполне возможно, что развитие понижательного тренда на текущий момент будет замедленно, поскольку трейдеры решили дождаться итогов очередного заседания ФРС США, на котором противники покупки валютного риска могут получить еще один довод в пользу готовности американской экономики к повышению ставок. Как только этот сигнал будет получен продажа евро возобновится.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,12

Пара GBPUSD продолжает смещаться к поддержке 1,30. Опубликованные в пятницу данные по индексам деловой активности в сфере услуг и промышленности стали худшими за последние несколько лет. На текущий момент слабая статистика из Англии имеет двойное негативное влияние. Участники рынка интерпретируют ее не просто как сигнал замедления экономики, но и как серьезный аргумент в пользу решения Банка Англии снизить процентную ставку. Следующее заседание британского регулятора состоится 4 августа. Большинство экспертов предполагает, что ставка будет снижена на 0,25%. Параллельно с этим может быть увеличен выкуп активов или инициирована программа количественного смягчения. Для фунта любой из данных сценариев может стать фатальным. Я предпочитаю не дожидаться фактического решения, а продавать пару GBPUSD прямо с текущих значений в расчёте на то, что уже до 4 августа фунт будет вынужден отступить в район ближайшей поддержки 1,30.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,28 SL 1,32

USDJPY провалилась ниже 105,00. Как ожидается, самым большим событием на этой неделе станут итоги встречи Банка Японии, которые будут оглашены в пятницу утром. Кроме того, инвесторы воздерживаются от активных действий и перед заседанием Федеральной резервной системы США. Учитывая неопределенность в связи с событиями в Германии, в частности стрельбой в Мюнхене, трейдеры воздерживаются от активных продаж японской валюты. Тем не менее, изменений в денежно-кредитной политике может быть вполне достаточно для возобновления прежнего бычьего ралли по паре USDJPY. Сегодня на повестке дня много отчетов из США. В 17:00 МСК выйдут данные по уровню доверия потребителей и динамике продаж на национальном рынке недвижимости. Скорее всего, статистика снова не подведет, поэтому локальное снижение пары USDJPY может быть приостановлено.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 105,2 SL 104,0 TP 108,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх