Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 июня 2015

26.06.2015 | 09:43 am

Европейская валюта по итогам прошлых торгов смогла избежать активных продаж со стороны инвесторов. Ключевой темой для рынка по-прежнему остается греческий вопрос, а точнее способность греческого правительства преодолеть разногласия с тройкой кредиторов. Греция, оказавшись в безвыходной ситуация, все-таки представила альтернативные предложения министрам финансов Еврозоны, цель которых вывести переговоры с кредиторами из тупика. Факт получения обновленного пакета реформ подтвердила и Еврогруппа, подчеркнув, что предложения Еврокомиссии остаются неизменными, несмотря на очередной провал переговоров в среду и четверг. Я практически не сомневаюсь в том, что греческая баталия затянется как минимум до воскресенья. На этом фоне мое позиционирование низменно – продолжаю делать ставку на коррекцию EURUSD в район 1,10.

Сообщения о том, что Греция смогла представить новые предложения для обсуждения тройке кредиторов, поддержали позиции и британской валюты. Однако, не стоит забывать, что речь идет о весьма хрупком оптимизме, способном в любой момент снова обернуться продажами рисковых активов. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре GBPUSD.

Американская валюта уступила локальное лидерство рисковым активам. Тем не менее, опубликованные внутри дня макроэкономические данные по числу заявок на пособия по безработице, а также личным доходам и расходам позволяют предположить, что ослабление американской валюты это лишь временное явления. Число заявок на пособие по безработице вот уже 17 неделю подряд держится ниже 300К, в тоже время рост личных расходов до 6 летнего максимума способен простимулировать будущие показатели потребительской активности. Другими словами, вчера мы получили еще один фундаментальный повод продолжать подготовку к скорому повышению ставок в США. На этом фоне я сохраняю лонг по паре USDJPY с целью возвращения в район 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх