Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 марта 2015

26.03.2015 | 10:17 am

Европейская валюта никак не хочет уступать лидерство американскому активу. Стоило нам только поверить в фундаментальную силу «американца», как рынок обозначил собственное видение краткосрочных перспектив основных валютных пар. Причину слабости доллара я снова попытался найти в фундаментальной повестке дня. Заказы на товары длительного пользования просели на -1,4%, свидетельствуя о сокращении спроса. Еще большим разочарованием для доллара стали комментарии президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, высказавшего предположение, что ставки не будут повышены до 2016 года. Эванс сделал значительный акцент на низкую инфляцию, которая вряд ли сможет достигнуть целевого уровня в 2% ранее 2018 года. По его мнению, одним из сдерживающих обстоятельств для ИПЦ выступает дорогой доллар, который к тому же еще и подрывает конкурентоспособность американских производителей. Заключительным аккордом его выступления стало высказывание-резюме о том, что лучше опоздать с ужесточением монетарной политики, чем поторопиться.

Вполне возможно, что для кото-то подобные заявления стали сродни музыки, но для позиционного трейдинга, при всем уважении к господину Эвансу, его комментариев явно маловато. Во вторник мы ясно убедились в том, что инфляция даже несмотря на продолжающуюся коррекцию нефти, нашла дополнительные катализаторы роста. Если эта тенденция сохранится, монетарные власти США могут пересмотреть свою оценку сроков первого повышения ставок, снова повысив внимание к июньскому заседанию ФРС. Еще одним важным отчетом этой недели станут данные по ВВП США, выход которых запланирован на завтра. Я по-прежнему уверен, что у темпов роста американской экономики куда больше стимулов для расширения, нежели демонстрации спада. По этой причине я сохраняю позиционную ставку на снижение евро и рост американской валюты.

Локальная слабость доллара было отыграна и британской валютой. Тем не менее, как бы активно фунт не старался выбраться из затяжного цикла медвежьих свечей, эти попытки обречены на провал. Ключевыми факторами серьезного фундаментального прессинга для пары GBPUSD выступают неопределенность перед выборами и снижение инфляции, уже отложившее повышение ставки на несколько лет. Другими словами, потенциал коррекции фунта еще не исчерпан, хотя пробитие поддержки на уровне 1,47 мне бы хватило.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх