Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 мая 2015

26.05.2015 | 09:43 am

Как мы и ожидали, торги на валютном рынке в начале недели характеризовались низкой волатильностью по причине празднования Дня Памяти в США, весеннего банковского выходного в Англии, а также Дня Святого Духа в Германии. Тем не менее, несмотря на тонкость рынка, прежние тенденции прослеживались довольно неплохо. В частности евро так и осталось под давлением сильной базовой инфляции в США, снова поднявшей вопросы о готовности американских властей к коррекции ставок. Кроме того, греческие политики заявили в воскресенье, что страна не сможет исполнить своего долгового обязательства перед МВФ, если не достигнет соглашения с международными кредиторами Европейской комиссией, Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ). Таким образом, тема с греческим долгом продолжает оставаться одним и определяющих факторов дальнейшего поведения главного валютного риска и, судя по категорическому настрою Тройки кредиторов, по-прежнему ждущих от Греции реформирования пенсионной системы и рынка труда, шансов на достижение компромисса все меньше и меньше. Разумеется, на этом фоне я продолжаю делать ставку на сохранение коррекционного импульса EURUSD со следующей целью 1,09.

Американская валюта консолидируется в районе 121,60 против японского оппонента. Рост базового ИПЦ существенно повысил спекулятивный интерес к американцу, а комментарии руководителя ФРС Джанет Йеллен о готовности монетарных властей повысить ставку до конца этого года, еще больше усилили бычий настрой в отношении доллара. До публикации пятничных данных по ВВП США у пары USDJPY есть все основания отправиться тестировать уровень 122,00 и выше, тем более что Банк Японии все ближе к решению расширить программу количественного смягчения.

Фунт, в отсутствие значимой статистики, больше подвержен влиянию общего рыночного настроения и, судя по динамике евро, оно явно не располагают к покупкам. Моя ближайшая цель по GBPUSD 1,5400.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх