Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 мая 2016

26.05.2016 | 10:20 am

Европейская валюта продолжает консолидироваться ниже сопротивления 1,12. Стоит отметить, что вчерашняя сессия прошла довольно вяло, видимо сказалось отсутствие значимых фундаментальных событий или же трейдеры предпочли взять локальную паузу перед выходом важной американской статистики, способной усилить рыночные ожидания ужесточения монетарной политики в США. Настроения трейдеров немного поддержали данные по оценке бизнес оптимизма от IFO, которые, вопреки ожиданиям, продемонстрировали прирост. Индекс делового климата Ifo вырос до 107,7 против 106,5 в апреле. После резкого падения в начале января из-за потрясений на развивающихся рынках, ожидания Ifo восстановились в последние два месяца. Не спровоцировал ненужных волнений и заместитель главы ЕЦБ Витор Констанцио, так и не анонсировавший возможность дополнительных стимулов со стороны европейского регулятора. Сегодня внимание стоит обратить на американскую статистику и прежде всего данные по заказам на товары длительного пользования. Очередной сильный релиз способен обеспечить доллар неплохим импульсом роста, что тут же скажется на слабости рисковых активов.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1230

Британская валюта против доллара осваивает новые бычье горизонты. Локальный хай вчерашнего дня составил 1,4728 и, стоит отметить, забраться так высоко фунт умудрился без какой-либо фундаментальной поддержки. Более того, на рынке достаточно поводов, каждый из которых мог бы обеспечить пару GBPUSD хорошим импульсом для затяжного медвежьего пике. Учитывая столь безосновательный рост, можно предположить, что коррекция не за горами. Сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по темпам экономического восстановления Англии. Судя по прогнозам изменений не предвидится. Тем не менее, на фоне резкого снижения потребительской активности, слабости промышленного сектора и сферы услуг, а также сохраняющейся неопределенности в преддверии референдума от 23 июня, отчет по ВВП может и разочаровать. Как раз на это я и делаю ставку в рамках сегодняшнего дня, полагая, что пара GBPUSD завершит четверг ниже поддержки 1,47.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4680 TP 1,42 SL 1,4780

Пара USDJPY все же преодолела сопротивление 110,00. Опасения новых мер экономической поддержки со стороны Банка Японии вкупе с приближающимся июньским заседанием ФРС, когда американский регулятор может осмелиться на повышение ставки, продолжают оставаться ключевым драйвером роста валютной пары. Колоссальный прирост в продажах новых домов добавил к вероятности ужесточения монетарной политики уже на предстоящем заседании не менее 5%, доведя общие ожидания до 40%. Стоит отметить, что это еще не предел, тем более, что только до конца этой недели нас ожидает еще два значимых экономических отчета из США. Сегодня в 15:30 МСК выйду данные по заказам на товары длительного пользования, а также заявкам на пособия по безработице. Оба отчета способны поддержать американца.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 108,60 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.