Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 ноября 2015

26.11.2015 | 10:14 am

Европейская валюта снова переквалифицировалась в рыночного аутсайдера, просев в район 1,0623. Участники рынка предпочли не переигрывать со спекуляциями на тему геополитических разборок с участием России и Турции. Возможно это связано с четким осознанием того, что указанный конфликт не будет иметь какого-то стратегического продолжения и быстро сойдет на нет, особенно на фоне беспорядков в Сирии. Другими словами, евро лишилось инвестиционной поддержки в качестве валюты фондирования. Не менее определяющим фактором для перспектив евро стало сообщение европейского центрального банка о решение увеличить объемы покупок облигаций в период с 27 ноября по 21 декабря. После этого ЕЦБ возьмет паузу и вернется на рынок с прежними монетарными стимулами только с 4 января. Трейдеры восприняли подобные комментарии как еще одно подтверждение готовности денежных властей к более агрессивным мерам экономической поддержки. Судьбоносным по-прежнему остается приближающееся заседания ЕЦБ, которое назначено на 3 декабря 2015 года. Учитывая последние комментарии Драги, только дополнительное экономическое смягчение способно реанимировать прежние показатели потребительской активности. На этом фоне продажи европейской валюты по-прежнему выглядят весьма привлекательными.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0500 SL 1,0640

Британской валюте удалось ослабить давление со стороны американского конкурента. Стоит отметить, что фунт на вчерашней сессии вполне мог повторить судьбу евро, особенно после того, как главный экономист Банка Англии Энди Холдейн обозначил возможность очередного пересмотра прогнозов по срокам достижения целевого уровня инфляции. В то же время, председатель Банка Англии Марк Карни заявил, что низкие процентные ставки скорее всего сохранят свою актуальность в течение более длительного периода времени. Вкупе со слабыми экономическими данными за последний месяц, этого вполне достаточно для предания фунту медвежьего ускорения. Вопрос только в том, когда это произойдет? Осталось дождаться пятничных ВВП и точно определиться с дальнейшими перспективами британца. Тем не менее, я практически не сомневаюсь, что поддержка 1,50 по паре GBPUSD все же будет подвергнута удачному тесту.

Рекомендация: Sell TP 1.50 SL 1,52

Американская валюта снова вернулась к повышательному тренду. Как и ожидалось, японская валюта не смогла удержать свое лидерство и уступила дорогу вполне оправданному фундаментальному росту американца. Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снова снизилось, подтвердив тенденцию восстановления рынка труда. Не менее позитивным оказался и отчет по заказам на товары длительного пользования, указавший на существенный прирост в 3% по сравнению с сокращением на 0,8% в прошлом месяце. Другими словами, макроэкономические данные из США продолжают сигнализировать о готовности ФРС к повышению ставок. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний лонг в паре USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх