Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 октября 2015

26.10.2015 | 09:38 am

Европейская валюта сохранила понижательный тренд и в пятницу, добравшись до мощнейшей поддержке 1,10. Как и в четверг, ключевым фактором давления на евро продолжили оставаться комментарии председателя ЕЦБ Марио Драги о готовности европейского мегарегулятора к расширению программы количественного смягчения. Произойти это может уже по итогам следующего заседания, запланированного на первую половину декабря. Учитывая, что ЕЦБ обозначил наличие понижательных рисков для национальной экономики со стороны замедления роста Китая и прочих развивающихся рынков, отдельно отметив риски дефляции, есть все основания полагать, что указанные проблемы не удастся решить без дополнительных экономических стимулов. По словам Драги, в арсенале ЕЦБ имеется достаточно инструментов для придания ускорения экономике. Особое место среди них отводится более агрессивному выкупу активов, а также снижению ставок рефинансирования и овернайт. Задействование любого из этих триггеров может привести к еще большей просадке пары EURUSD, перед которой уже замаячили прежние амбициозные цели рядом с паритетом. По итогам пятницы стоит отметить и слабые данные по индексу производственной активности Германии, продолжающие сигнализировать о стагнации ведущей экономики валютного блока. Учитывая сказанное, европейская валюта вполне способна продолжить снижение.  

Рекомендация: Sell TP 1,08 SL 1,1300

Фунт занял выжидательную позицию, видимо, раздумывая о перспективах дальнейшей динамике. Я считаю, что думать здесь нечего, нужно оказывать поддержку национальной экономике и, прежде всего, производителям, чье благополучие абсолютно несовместимо с дорогим курсом фунта. Завтра будут опубликованы данные по ВВП Англии и, судя по прогнозам, экономика вряд ли похвастается хорошими темпами роста. Полагаю, слабые данные по ВВП вполне способны обратить внимание трейдеров на объективные проблемы, характерные для английской экономики. Речь идет о дефляции и отсутствии оснований для ужесточения монетарной политики. Подобный фон куда больше совместим с коррекционными идеями по паре GBPUSD, предполагающими ослабление британца ниже уровня 1,52. Тем не менее, вероятность альтернативного сценария роста также присутствует.

Рекомендации 1: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Рекомендация 2: BuyStop 1,5520 TP 1,5570 SL 1,5450

Пара USDJPY продолжает радовать покупателей американца. Трейдеров приободрила американская статистика по рынкам труда и недвижимости, повысившая вероятность нормализации денежно-кредитной политики в США. Решение об этом может быть принято уже на этой неделе, собственно, как и решение о необходимости расширения программы количественного смягчения японским мегарегулятором. Как я отмечал ранее, подобного контраста монетарных политик вполне достаточно для сохранения бычьего ралли по доллару.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх