Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 26 октября 2016 года

26.10.2016 | 10:55 am

Европейская валюта пытается выбраться из зоны нисходящего канала, однако системные риски преодолеть не так уж и просто. По итогам торговой сессии вторника пара EURUSD прибавила 8 пунктов и закрыла день на уровне 1,0887. Против евро выступило ралли по доллару в основу которого легли ожидания, что американский регулятор все-таки решится на ужесточение монетарной политики до конца этого года. По данным FedWatch от CME Group, вероятность декабрьского повышения составляет примерно 70%. Опубликованные внутри дня данные по индексам делового оптимизма и оценки экономических ожиданий от института ZEW Германии превзошли ожидания аналитиков, но, как и предполагалось, не смогли конкурировать с сильным долларом, сохранившим за собой статус главного рыночного триггера. Участники рынка практически не сомневаются, что пара EURUSD обречена на еще большее снижение. Всем, кто иного мнения, рекомендую взглянуть на спрэд доходности долговых бумаг Германии и США, которой продолжает переписывать многолетние максимумы из-за усиливающего контраста монетарных политик ЕЦБ и ФРС. Еще одним важным фундаментальным событием вчерашнего дня стала пресс-конференция председателя европейского регулятора Марио Драги. Его комментарий о том, что ЕЦБ не видит причин для досрочного выхода из действующей программы количественного смягчения, стали настоящим бальзамом для тех, кто верит в неизбежное сползание пары EURUSD в район 1,05. Учитывая сказанное, евро рискует продолжить развитие нисходящей коррекции с целью пробоя поддержки 1,08.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,0950

Пара USDJPY продолжает консолидироваться рядом с уровнем 104,00. Ключевым драйвером вчерашней бычьей динамики доллара стали комментарии представителя ФРС Уильямса, отметившего, что декабрьское заседание является идеальным временем для ужесточения монетарной политики. По его словам, подобные решения должны приниматься на заседании, после которого следует пресс-конференция руководителя ФРС, поскольку любое серьёзное изменение монетарной политики должно быть пояснено. Сегодня в 16:45 МСК будут опубликованы данные по индексу активности в сфере услуг США, а в 17:00 МСК участникам рынка представится возможность проанализировать состояние американского рынка недвижимости. Очередная порция сильных данных может обеспечить доллар дополнительным импульсом, который явно необходим паре USDJPY для того чтобы прорваться выше сопротивления 104,50.

Рекомендация USDJPY: TP 106,00 SL 103,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх