Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 апреля 2016

27.04.2016 | 10:36 am

Европейская валюта продолжает восстанавливаться против американского конкурента. Трейдеры с завидной стабильностью игнорируют слабую статистику европейского происхождения, весьма недвусмысленно указывающую на сохраняющиеся экономические проблемы внутри валютного блока. Поскольку ослабить евро не смогли даже комментарии Драги о длительном периоде низких процентных ставок, а также готовности европейского регулятора снова вмешаться в экономическую политику для стимулирования роста индекса потребительских цен, вывод напрашивается сам собой. Либо евро полностью полагается на поведение доллара, который, учитывая динамику последнего квартала, не очень-то торопится отстаивать свои лидерские позиции, либо еврорынок просто не хочет позволить преобладающему большинству трейдеров заработать на столь предсказуемой коррекции. Второй сценарий мне кажется более вероятным. Ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация ставки ФРС, запланированная на 21:00 МСК. Еще большее внимание будет приковано к последующей после этого пресс-конференции монетарного руководства США. Может ставку и оставят на прежнем уровне, но вот острых вопросов, касающихся перспектив денежно-кредитной политики США, руководству ФРС явно не избежать. Сегодняшняя сессия обещает быть весьма волатильной, но при любом сценарии евро вряд ли снизится ниже 1,12, прежде чем не протестирует сопротивление на уровне 1,15. Возможно на этом значении мы можем увидеть перебалансировку рыночных ожиданий, без которой снижение евро невозможно.

Рекомендация EURUSD: BuyStop 1,1360 TP 1,15 SL 1,13

Пара GBPUSD улетела в космос. Тестирование сопротивления 1,46, учитывая актуальный новостной фон было крайне маловероятным, однако, британец умудрился забраться еще выше. Вполне возможно, что на настроения участников рынка повлияли новые данные общественного опроса, посвященного уже избитой теме вероятного Brexit. Как стало известно, большинство британцев все-таки поддерживают сохранение членства в составе ЕС (53% против выхода из Евросоюза Союза). Позитивным фактором стало недавнее заявление Обамы, который отметил, что в случае выхода из ЕС Британии потребуется до 10-ти лет для налаживания двусторонних торговых связей с США. Тем не менее, стоит отметить, что настроения имеют свойства меняться. Кроме того, сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по ВВП Англии, которые, судя по всему, станут очередным слабым отчетом английского происхождения. Может они образумят британца?

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4560 TP 1,40 SL 1,47

Американская валюта против йены консолидируется на уровне 111,00. Многие участники рынка стараются избегать позиций перед заседаниями центральных банков США и Японии. Помимо решения ФРС по процентной ставке, которое огласят сегодня в 21:00 МСК, в центре внимания продолжает оставаться и заседание японского регулятора. Советник премьер-министра Абэ Хонда в понедельник заявил, что Банк Японии может предпринять дополнительные меры по смягчению денежной политики для оживления инфляционных ожиданий. Возможно, произойдет это уже завтра.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 107,00 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх