Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 августа 2015

27.08.2015 | 01:31 pm

Европейская валюта продолжает испытывать давление со стороны растущего доллара, а также относительной стабилизации ситуации на мировом финансовом рынке. Снижение опасений за устойчивость и стабильность экономики Китая, как реакция на дополнительные экономические стимулы Народного Банка Китая, позволило трейдерам переключиться на прежние инвестиционные идеи, связанные с ожиданием коррекции евро. Еще одним фактором негатива для главного валютного риска выступили и комментарии представителя ЕЦБ Прата о влиянии падения цен на энергоресурсы на ключевой показатель инфляции. По его словам, риски дефляции по-прежнему представляют серьезную угрозу для будущих темпов экономического роста всего валютного блока и без дополнительного вмешательства со стороны европейских монетарных властей ситуацию вряд ли удастся исправить. Другими словами, мы получили еще одно фундаментальное подтверждение грядущих изменений монетарного курса ЕС, что может оказаться основным драйвером для последующей коррекции евро. Именно на это я и делаю ставку, сохраняя sell по паре EURUSD с целью снижения пары ниже уровня 1,10.

Британская валюта по темпам коррекции не отстает от евро. Очередная торговая сессия обернулась потерями для пары GBPUSD более 200 пунктов. Помимо усиления позиций американской валюты против фунта продолжают играть и ожидания очень нескорого повышения ставок в Англии. Учитывая сказанное, я сохраняю продажу и по этому валютному риску. Поскольку прежняя цель 1,55 уже реализована, стоит обозначить возможность еще более глубокой коррекции пары GBPUSD с целью на уровне 1,54.

Американская валюта снова в плюсе. Поддержка для доллара пришла со стороны роста доходности американских облигаций, набирающих обороты в преддверии сентябрьского заседания ФРС США. Помогли и данные по заказам на товары длительного пользования, которые существенно превзошли прогнозы экспертов. Активизация потребительской активности явно свидетельствует о возросшем оптимизме населения касательно текущих экономических условий в стране. Думаю, у нас есть все основания надеяться на хороший отчет и по ВВП США, публикация которого назначена на 15:30 МСК. На этом фоне я сохраняю buy по паре USDJPY с целью 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.