Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 сентября 2016 года

27.09.2016 | 10:46 am

Европейская валюта открыла очередную неделю ростом и достигла дневного максимума на уровне 1,1278 против доллара. Помимо высокого спроса на японскую валюту, традиционно выпячивающего статус евро как валюты фондирования, покупки главного валютного риска простимулировала и локальная статистика по бизнес оптимизму IFO. В частности, индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в сентябре достиг самого высокого уровня с мая 2014 года. Это значит, что компании довольно оптимистично оценивают собственные перспективы, что несколько странно в свете последних отчетов по деловой активности в сфере услуг и промышленности, остающихся на многонедельных минимумах. Индекс делового климата Ifo в сентябре вырос на три пункта до 109,5. Экономисты ожидали, что индекс останется на уровне 106,4. Еще одним интересным событием вчерашнего дня стало выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который снова предпочел воздержаться от комментариев о национальной денежно-кредитной политики. Потенциал дальнейшего роста европейской валюты все же ограничен и, если в пятницу индекс потребительских цен укажет на замедление инфляционных ожиданий, снижение евро возобновится.

Рекомендация EURUSD SellStop 1,1180 TP 1,10  SL 1,1250

Пара USDJPY снова замахнулась на тестирования поддержки 100,00. Вчера утром состоялась конференция председателя Банка Японии Куроды, который в очередной раз напомнил всему трейдерскому сообществу о готовности японского регулятора вмешаться в текущую ситуацию на национальном валютном рынке с целью снижения турбулентности и панических настроений. Курода отметил, что объемы действующей программы количественного смягчения обсуждаемы, добавив, что 80 трлн. йен в год вполне достаточно для постепенного роста инфляции в стране. Важно отметить, что по мере приближения пары USDJPY к уровню 100,00 трейдеры начинают говорить о вероятности интервенций со стороны Банка Японии, которые давно уже не были замечены на рынке. Опубликованные поздним вечером протоколы заседания Банка Японии также не добавили конкретики в происходящее, оставив вопрос новых экономических стимулов в подвешенном состоянии. Важно отметить, что ситуация вполне может измениться завтра, когда состоится выступление председателя ФРС Джанет Йеллен. Любой комплимент в адрес национальной экономики может быть воспринят в качестве приглашения к покупкам доллара.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 100,90 SL 100,40 TP 103,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх