Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 февраля 2015

27.02.2015 | 10:09 am

Торговая сессия четверга оказалась разгрузочной для позиций главного валютного риска. Европейская валюта, не имея возможности что-либо противопоставить крепнувшему на глазах доллару, пустилась в затяжное пике, закрыв день ниже уровня 1,12. Ключевым драйвером роста американца, а, следовательно, и слабости риска, выступили довольно сильные данные по заказам на товары длительного пользования и индексу потребительских цен в США, выступающему на текущий момент основным фактором сдерживания монетарных властей от долгожданного ужесточения монетарной политики.  

Как стало известно, индекс потребительских цен упал с учетом сезонных колебаний на 0,7% в январе, а цены без учета продуктов питания и энергоносителей, ключевой показатель для Федеральной резервной системы, выросли на 0,2%м/м и на 1,6% г/г. Стоит отметить, что выступая перед банковским комитетом Сената, руководитель ФРС Джанет Йеллен отметила, что повышение процентной ставки, которое раньше ожидали в июне 2015 года, может быть отложено по причине недостаточного роста заработанной платы американцев, а также низкой инфляции. Судя по вчерашнему отчету, рост ИПЦ был явно недооценен американским мегарегулятором, тем более что фактический показатель, как я и предполагал, вновь сместил фокус внимания инвесторов с мягких комментариев Йеллен на весьма вероятную решительность ФРС все-таки подтвердить наличие оснований для сознательного ужесточения монетарной политики в конце второго квартала 2015 года.

Сильные макроэкономические отчеты в очередной раз подтвердили факт продолжающегося восстановления американской экономики, получающей все больше оснований отличиться самым стремительным экономическим ростом по итогам 2015 году среди всех развитых стран. Через несколько часов будет опубликован один из самых важных отчетов этой недели – годовые данные по ВВП США. Повторно анализируя вчерашнюю статистику, а также обозначая позитивный эффект снижения цен на нефть на экономику в целом, можно предположить, что сегодняшние данные по темпам экономического расширения имеют все шансы послужить мощным бычьим сигналом для американской валюты. Учитывая сказанное, я сохраняю шорт по EURUSD уже с новой целью 1,11. Что касается пары USDJPY, здесь также без локальных изменений – цель 120,00 до которой остается все меньше и меньше.

Фунт по итогам вчерашнего дня пополнил ряды аутсайдеров. Как мы и предполагали, безосновательные ожидания роста инфляции довольно быстро уступили место реальности, где главной движущей силой продолжает оставаться растущий доллар со своей сверхсильной статистикой. Ожидая дальнейшую коррекцию пары GBPUSD, я по-прежнему сохраняю Sell с целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

▲ Наверх