Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 июля 2016

27.07.2016 | 10:15 am

Европейская валюта продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,10. Участники рынка заняли выжидательную позицию перед публикацией ставки ФРС США, а также пресс-конференцией монетарного руководства, которая состоится после этого. Важных европейских отчетов в начале недели опубликовано не было, поэтому трейдеры полностью сфокусировались на заседании ФРС, способном оказать значительное влияние на доллар, а значит и на весь спектр рисковых активов. Скорее всего американский регулятор продолжит обсуждать ситуацию на рынке труда, параллельно касаясь инфляционных ожиданий и влияния Brexit на национальную экономику. Учитывая, что макроэкономический фон последних недель явно подтвердил, что восстановление экономики идет полным ходом, есть вероятность более жесткой риторики со стороны председателя ФРС Джанет Йеллен. Если подобные предположения будут оправданы европейская валюта рискует просесть в район следующей поддержки на уровне 1,09, а в качестве основного аргумента слабости евро снова выступят разговоры о явной контрастности монетарных политик ФРС и ЕЦБ.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,1120

Пара GBPUSD никак не может закрепиться ниже уровня 1,31. Тем не менее, фундаментальная картина по фунту, больше походящая на сгущающиеся тучи, продолжает сигнализировать о значительном потенциале коррекции, который может быть реализован в самое ближайшее время. Вчера голосующий член комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Мартин Вэйл сообщил о своей готовности голосовать за стимулирование британской экономики. Решающим фактором для него выступили крайне низкие значения индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг, просевшие до многолетних минимумов. Стоит отметить, что еще в середине июля он не был уверен в необходимости понижения ключевой процентной ставки после прошедшего 23 июня референдума. На текущий момент только один член комитета против введения дополнительного стимулирования на заседании в августе. Кристин Форбс считает, что неопределенность после референдума замедлит рост, но прежде чем принимать решения сверхагрессивного стимулирования лучше подождать. Напомню, что уже 4 августа Банк Англии может снизить ключевую ставку на 0,25%, а также увеличить программу количественного смягчения впервые с июля 2012 года. Полагаю, что подобных ожиданий вполне достаточно для того, чтобы распродавать британца уже сейчас.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,28 SL 1,32

USDJPY на торгах вторника просела на 150 пунктов и закрыла день на уровне 104,63. Волатильность повысилась на фоне приближающегося заседания Банка Японии, в ходе которого могут быть приняты решения о вводе дополнительных стимулов монетарной поддержки. Похоже, классическое правило трейдинга – «покупай на ожиданиях, продавай на фактах» отлично сработало в отношении японской валюты. Японский министр экономики Исихара в ходе своего интервью Reuters заявил, что экономический рост в стране будет зависеть от решительности национальных монетарных властей. Вполне возможно, что подобные комментарии являются еще одним скрытым намеком на то, что Банк Японии в эту пятницу действительно пойдет на снижение депозитных ставок. Учитывая сказанное, пара USDJPY в преддверии заседания ФРС и Банка Японии, а также после вчерашней просадки имеет гораздо больше шансов на локальную консолидацию с последующим закреплением выше 106,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 105,5 SL 104,0 TP 108,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх