Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 марта 2015

27.03.2015 | 10:31 am

Ключевым событием торговой сессии четверга выступил конфликт на Ближнем Востоке, спровоцировавший повышенный спрос на защитные активы и соответствующее прохладное отношение к рисковым инструментам. Как стало известно, президент Йемена был вынужден покинуть страну по причине государственного переворота с участием шиитского движения хуситов. Сразу после этого инцидента, Саудовская Аравия отправила войска и военную технику к границам Йемена и сообщила о готовности проведения полноценной военной компании на территории ближневосточного государства. Кроме того, источники Washighton Post в руководстве вооруженных сил США добавили, что после смены правительства в Республике Йемен в руки преступных банд и Аль-Каеды попало вооружение, поставлявшееся из США. В результате, очередной очаг геополитической напряженности в мире снова обратил внимание трейдеров на защитные гавани, представляющие особый интерес в периоды подобных потрясений. Прежде всего, речь идет о японской йене, швейцарском франке и золоте.

Говоря про пару USDJPY, то логичное укрепление йены вынудила американскую валюту сдать не один десяток пунктов своему японскому конкуренту. Добавлю также, что в этот раз рисковым активам не удалось использовать слабость американской валюты во благо себе, напротив, на рынке преобладало именно нежелание рисковать, спровоцировавшее разгрузку всего перечня «мажоров». Восстановиться с локальных минимумов паре USDJPY помогли хорошие данные по состоянию американского рынка труда, указавшие на снижение числа первичных обращений за пособием по безработице - еще один фундаментальный сигнал для вероятного роста американской экономики. Напомню, что данные по ВВП США будут опубликованы уже через несколько часов. Если темпы экономического роста за первый квартал смогут превысить 2%, у инвесторов будет возможность снова оценить готовность экономики к долгожданному ужесточению монетарной политики.

Стоит отметить, что позитивные ожидания разделяют не все. Например, Goldman Sachs и JPMorgan после последних комментариев Йеллен скептически относятся к перспективам национальной экономики. С другой стороны, их позиционирование по длинным позициям с американской валютой ничуть не пострадало. Верят же всё-таки! Поскольку я, в отличие от них, ожидаю сегодня неплохую статистку по Штатам, нет оснований пересматривать прежние ордера по покупке USDJPY и продаже EURUSD. Снова обращаю внимание и на британца. Опубликованные вчера данные по розничным продажам хоть и превзошли ожидания, но явно не в силах перекрыть негатив от рисков дефляции. Учитывая сказанное, я продолжаю удерживать Sell и по паре GBPUSD. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх