Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 мая 2015

27.05.2015 | 10:06 am

Европейская валюта продолжает оставаться под давлением, реагируя на сильную макроэкономическую статистику из США, а также объективные риски за будущее Греции. Накануне греческое правительство выразило сомнение в способности исполнить свое долговое обязательство перед МВФ. Ситуация усугубляется и разногласиями в правящей партии по поводу того, стоит ли принять жесткие условия кредиторов или же объявить дефолт. Напомню, что совокупное обязательство превышает 1,5 млрд. евро, а все резервы с экстренной ликвидностью были исчерпаны еще в ходе прошлого платежа. Стоит отметить, что времени на достижение компромисса с тройкой кредиторов у Греции все меньше, при этом Афины не оставляют надежд договориться даже несмотря на очевидное непринятие реформ, явно противоречащих предвыборной компании правящей партии.

Опубликованные во второй половине дня данные по заказам на товары длительного пользования США стали еще одной фундаментальной победой для доллара. После, мягко говоря, обнадеживающего отчета по базовой инфляции, а также комментариев руководителя ФРС Джанет Йеллен о готовности монетарных властей повысить ставку в этом году, инвесторы с еще большим азартом продолжают следить за американской статистикой. Важно, что заказы на товары длительного пользования вышли буквально за несколько дней до годовых данных по ВВП, а значит, у инвесторов есть отличная возможность оценить потенциальный вклад потребительского спроса в ключевой показатель темпов экономического расширения. Думаю, шансы увидеть еще один сильный отчет весьма велики.

Учитывая сказанное, я по-прежнему рекомендую продавать EURUSD и покупать USDJPY. Поскольку прошлые цели реализованы в полном объеме, самое время обозначить новые ценовые ориентиры: EURUSD – 1,0800, USDJPY – 123,50. Фунт, реагируя на общее рыночное настроение, также в числе аутсайдеров. Новая цель по паре GBPUSD – 1,5350.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх