Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 мая 2016

27.05.2016 | 10:31 am

Европейская валюта продолжает торговаться в узком диапазоне 1,11-1,12. Улучшению рыночных настроений поспособствовало ралли на рынке нефти, загнавшее Brent выше психологического сопротивления $50 за баррель. Получив достаточно сигналов с национального рынка, евротрейдеры уже не сомневаются, что ЕЦБ в ходе пресс-конференции, которая запланирована на следующей неделе, намекнет рынку о готовности расширить экономические стимулы. Усилить подобные ожидания смогут и обновленные данные по ИПЦ, которые будут представлены в начале следующей пятидневки. Из важных событий вчерашнего дня стоило выделить блок американской статистики, которую трейдеры интерпретировали в качестве возможного триггера потенциального решения американского регулятора повысить ставки. Поскольку макроэкономический фон не разочаровал, ключевой идеей рынка так и остался контраст монетарных режимов ЕЦБ и ФРС. Главный вопрос – когда он проявит себя? Учитывая, что европейская валюта никак не может решиться на движение в район 1,11, ей нужен дополнительный катализатор. Сегодня с этой функцией могут справиться годовые данные по ВВП США, также комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен, которые, будем надеяться, смогут пролить свет на дальнейшие планы регулятора по ужесточению монетарной политики. На этом фоне давление на евро может усилиться.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1230

Британская валюта против доллара, обновив на азиатской сессии четверга новый локальный хай 1,4738, к концу дня вынужденно скорректировалась. Как мы и предполагали, на настроения участников рынка повлияли данные по темпам экономического роста Англии за 1 квартал. В частности, вторая оценка ВВП Великобритании подтвердила потерю восстановительного импульса. Экономика прибавила всего лишь 0,4% против роста на 0,6% в 4 квартале 2015 года. ВВП за год увеличился на 2%, индикатор был пересмотрен с 2,1%. Статистика была вполне ожидаема, учитывая, что ключевые компоненты экономического роста – сфера услуг, промышленность и строительство продолжают стагнировать. Стоит отметить, что британская экономика сталкивается и с проблемами ослабления роста на развивающихся рынках, особенно в Китае. Все это усиливается неопределенностью в преддверии приближающегося референдума от 23 июня, когда населению придется ответить на главный вопрос – быть или не быть в составе ЕС.  Однако, судя по последней динамике, указанный фундаментальный фон не очень-то беспокоит британца. Сможет ли фунт устоять перед потенциальным давлением американца станет ясно сегодня после выхода данных по ВВП США. Учитывая эффект пятницы, а также желание трейдеров зафиксировать результат сделок перед выходными, сегодня вероятность коррекции велика. 

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,4760

Пара USDJPY топчется на уровне 110,00. Вышедшие данные по заказам на товары длительного пользования, а также заявкам на пособия по безработице, как и ожидалось, поддержали доллар, параллельно повысив вероятность нормализации ДКП США в июне. Дополнительную поддержку американцу оказали и комментарии главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, отметившего, что улучшение ситуации на рынке труда поможет росту инфляции. По его словам, рыночные ожидания готовности американской экономики к росту ставок оправданы. Сегодня в этом убедиться сможем и мы, когда в 15:30 МСК выйдут годовые данные по ВВП США. Игнорировать этот отчёт явно не стоит, особенно в свете приближающегося заседания ФРС, которое состоится уже через 2 недели.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 108,60 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх