Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 октября 2015

27.10.2015 | 09:49 am

Европейская валюта открыла неделю на мажорной ноте, прибавив за день около 50 пунктов. Помимо технических факторов, указывающих на возможность восстановительного отскока после затяжного падения последних дней, поддержку главному валютному риску оказали данные по индексу делового оптимизма от IFO, достигшего уровня 108,2 против прогноза 107,8. Тем не менее, индикатор оценки текущей ситуации от IFO по-прежнему снижается. Напомню, что IFO вышел вслед за разочаровывающими данными о падении заказов в обрабатывающей промышленности и объемов промышленного производства в августе, экспорт показал самое значительное снижение почти за семь лет. Прогноз роста ВВП на 2015 год снижен до 1,7% с 1,8%, прогноз на 2016 год сохранен без изменений на 1,8%. Другими словами, валютный блок продолжает дисконтировать понижательные риски из-за замедления темпов роста Китая и прочих развивающихся рынков. Еще большая проблема Еврозоны кроется в крайне низких показателях инфляционного давления. На прошлой неделе мы получили подтверждение того, что ЕЦБ всерьез рассматривает готовность новых мер экономического стимулирования посредством расширения программы количественного смягчения. Решение об этом может быть принято уже по итогам декабрьского заседания европейского мегарегулятора. Несмотря на то, что пара EURUSD уже изрядно просела на одних только вербальных заявлениях председателя ЕЦБ Драги, потенциал коррекции еще не исчерпан.

Рекомендация: Sell TP 1,08 SL 1,1300

Фунт восстанавливается вслед за евро. Полагаю, продлится это недолго и, получив еще одно статистическое подтверждение слабости национальной экономики, участники рынка снова вернутся к активным продажам британца. Сегодня в 12:30 МСК будут опубликованы данные по ВВП Англии. По мнению экспертов рынка, квартальные темпы экономического восстановления могут подтвердить снижение экономики, что непременно понизит шансы английского мегарегулятора удачно спекулировать на тему повышения ставок. Если предположения рынка подтвердятся, фунт против доллара уже сегодня может возобновить коррекционную динамику.

Рекомендации: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены старательно отстаивает новую поддержку на уровне 121,00.  Инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к американцу, особенно на фоне пятничного роста доходности американских трежерис и публикации сильных данных по рынкам труда и недвижимости. Трейдеры готовятся и к заседанию Банка Японии, запланированному на 30 октября. В этот день японский мегарегулятор представит обновленный прогноз по росту экономики и срокам достижения целевого показателя по инфляции. Кроме того, по итогам этого заседания Банк Японии может расширить программу количественного смягчения, создав достаточно оснований для распродаж японской валюты.

Рекомендации: Buy TP 125,00 SL 118,50

 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх