Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 октября 2016 года

27.10.2016 | 10:46 am

Европейская валюта в среду сохранила восстановительный импульс начала недели и прорвалась выше сопротивления 1,09. В качестве локального фактора поддержки евро можно выделить явную заминку доллара, который в среду очень вяло развивал свое бычье ралли. Возможно, стимулом для роста позиций единой европейской валюты послужил эффект отложенной реакции на хорошую макроэкономическую статистику из Еврозоны, а именно данные по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг Германии, а также оценке бизнес оптимизма от IFO, опубликованные в начале недели. Настроения евротрейдеров не смогли ухудшить даже комментарии члена ЕЦБ Ханссона, заявившего об отсутствии прогресса в ситуации с базовой инфляцией. По его мнению, до тех пор, пока инфляционные ожидания внутри валютного блока не покажут устойчивого роста, монетарная политика сохранит свою ультрамягкость.  Сегодня все внимание трейдеров будет приковано к американской статистике, играющей на текущем этапе колоссальную роль в определении вероятности ужесточения монетарной политики в США. В 15:30 МСК выйдут данные по числу заявок на пособия по безработице, а также заказам на товары длительного пользования. Очередной блок сильных данных поддержит идею скорого повышения ставок в США, обеспечив рост доллара и слабость рисковых активов. На этом фоне снижение евро рискует продолжиться.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,0950

Помимо американской статистики сегодня в центре внимания и макроэкономические данные из Англии, среди которых наибольший интерес представляет отчет по ВВП. Его выход назначен на 11:30 МСК. Опубликованная на прошлой неделе динамика розничных продаж в Англии больше разочаровала, существенно не дотянув до прогнозного уровня. Участники рынка высмотрели в этом сигнал более слабой потребительской активности на фоне возрастающей политической неопределённости. Важно отметить, что трейдеры продолжают опасаться «жесткого» выхода Англии из состава ЕС, что может быть чревато потерей доступа к единому европейскому рынку. Указанные риски могут стать причиной еще большей просадки британской валюты. Ряд инвестиционных банков считает, что пара GBPUSD переоценена еще как минимум на 10%, что допускает возможность значительной девальвации фунта. В случае выхода слабых данных по ВВП Англии ценовых потерь британцу не избежать.

Рекомендация GBPUSD: TP 1,20 SL 1,2270

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх