Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 27 января 2015

27.01.2015 | 09:22 am

Торговая сессия понедельника, ставшая для европейской валюты первой после прошедших в Греции парламентских выборов, оказалась довольно успешной для евробыков. Несмотря на то, что победу одержала левородикальная партия СИРИЗА, все прекрасно понимают, что вероятность выхода Греции из состава Еврозоны крайне низка. Действительно, потенциальный выход греческого государства из Еврозоны может привести к неконтролируемому схлопыванию экономики, в которой обнищание населения и политическая борьба будут только множить общий негативный фон. Подобный сценарий не нужен и правительствам других европейских стран. Несмотря на многочисленные меры, которые были приняты для укрепления других стран валютного блока, есть риски того, что за Грецией последует кто-то еще, например Ирландия или Португалия. Другими словами, речь идет о цепной реакции, последствия которой трудно предсказать.

Ближайший вопрос, который стоит на повестке новоиспеченного правительства - обсуждение приемлемых условий продления программы по спасению экономики. Если компромисс с кредиторами удастся достигнуть, а сомнений в этом практически нет, то Европейский центральный банк продолжит активно спонсировать греческие банки. Сейчас это имеет чуть ли не ключевой значение, поскольку без поддержки тройки кредиторов, экономический кризис способен очень быстро перерасти в кризис легитимности государственных институтов власти.

Безусловно, трудно понять, как Греция сможет избежать дефолта без дополнительных заимствований из стран евро. Видимо возвращение к драхмам, действительно, даже не допускалось, а так называемый Grexit, больше похож на информационную утку. Очень скоро политика снова отойдет на второй план, уступив вакантное место резонирующему WOW эффекту европейской QE, уже изрядно разгрузившей позиции евро. Тем не менее, уверен, что это еще не предел. Учитывая сказанное, я снова занимаю шорт по EURUSD посредством отложенного ордера SellStop на уровне 1,12 и целью 1,11.

В отсутствии важной статистики британская валюта продолжает двигаться в одной паре с европейцем, подчеркивая общую тотальную зависимость от рыночного настроения. Прогнозируя медвежье будущее европейской валюты, по паре GBPUSD также попробую отложенный ордер SellStop на уровне 1,5050 и целью 1,49.

Пара USDJPY снова в плюсе. Ожидание протоколов ФРС США оказывает свой фундаментальный эффект на позиции американца. Учитывая последний макроэкономический фон, в среду нас ждет очередная порция комплиментов в адрес американской экономики, что должно подстегнуть интерес к длинным позициям против японского конкурента. На этом фоне я сохраняю лонг по паре USDJPY с целью 120,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх