Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 28 апреля 2015

28.04.2015 | 10:07 am

Европейская валюта сохранила восстановительный импульс прошлой недели. Греческий вопрос, похоже, никак не сказывается на поведении главного валютного риска, даже несмотря на то, что в ходе прошедшего заседания Еврогруппы в пятницу прогресс в согласовании финансовой поддержке так и не был достигнут. С другой стороны, тройка кредиторов обозначила довольно четкое условие разблокирования очередного транша спасительной ликвидности - реформирование экономики, к чему Сириза еще так и не приступила. Пакета реформ нет, хотя есть предположение о том, что черновой вариант должен быть подготовлен уже к этой среде. На текущий момент EURUSD продолжает дрейфовать в довольно широком канале между уровнями 1,05-1,10, и, судя по динамике последних дней, снова пытается вернуться к верхней границе указанного коридора. Вполне возможно, что европейская валюта сможет замахнуться на тестирование этого сопротивления уже в течение ближайших сессий, но окончательные правки в локальный тренд обещает внести предстоящий протокол FOMC с обновленными планами по ДКП США. Это событие мы ожидаем уже завтра.

USDJPY закрыла торговую сессию понедельника в плюсе, пусть и растеряв львиную часть пунктов, набранных в течение дня. И снова поддержка пришла со стороны долгового рынка. Доходность по 10-летним облигациям казначейства выросла на 2,8 базисных пункта до 1,945%, а доходность по 30-летним облигациям выросла на 2,3 базисных пункта до 2,642%. Из-за довольно слабых макроэкономических данных, ожидание роста процентных ставок в США снизились. Это в свою очередь может оказать негативный эффект на бычьи перспективы пары. Несмотря на то, что моя цель по USDJPY по-прежнему связана с возвращением американца выше уровня 122,00, я допускаю, что предстоящее заседание FOMC может создать возможности и для еще более глубокой коррекции пары.

Фунт настойчиво карабкается вверх. Закрепление пары GBPUSD выше уровня 1,52, открывает дорогу к еще более крутым хаям, расположенным в районе 1,55. Помимо технических факторов, создающих возможности для краткосрочных бычьих сделок, я сохраняю еще и долгосрочное позиционирование - Sell с целью 1,45, актуальность которого будет зависеть от публикации следующих данных по инфляции.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх