Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 28 августа 2015

28.08.2015 | 09:35 am

Европейская валюта продолжает терять позиции вдоль всего рынка. Снижение опасений за стабильность мировой финансовой системы позволило трейдерам снова вернуться к прежним инвестиционным идеям. Одна из них как раз и предполагает возможность фундаментальной коррекции евро на основании объективной силы американского валютного конкурента и весьма актуальных рисков дефляции в Еврозоне, в чем мы убедились еще на прошлой неделе. Не стоит забывать и о том, что ЕЦБ при необходимости легко может пойти на дополнительные меры экономического стимулирования, в чем лично я не сомневаюсь. Кроме того, вероятность подобного действия подтвердил и представитель европейского мегарегулятора Прат, отметивший серьезную угрозу низких цен на энергоресурсы для общего показателя инфляции в стране. На этом фоне последняя динамика главного валютного риска выглядит абсолютно оправданной и логичной. Все что остается нам – поспевать за трендом. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD с ближайшей целью на уровне 1,10.

Позиции теряет и британец, которой как и евро, нечего противопоставить бодрости американской валюты. Через несколько часов будут опубликованы данные по темпам экономического роста британской экономики. Несмотря на то, что отчет может оказать локальную поддержку паре GBPUSD, я считаю, что шансов на восстановление мало, поскольку перенос Банком Англии сроков повышения ставки, фактически лишил фунт каких-либо надежд на укрепление. Моя цель пока неизменна – жду снижения в район 1,54.

Американская валюта пользуется всецелой поддержкой национальной статистики. Опубликованные накануне данные по ВВП, а также заявкам на пособие по безработице, весьма недвусмысленно намекнули трейдерам, что отказываться от длинной идеи по доллару, особенно в преддверии сентябрьского заседания явно не стоит. ВВП США во втором квартале 2015 года вырос на 3,7%, показав самый динамичный прирост за последние месяцы. Я предпочитаю интерпретировать эти данные как серьезный аргумент в пользу готовности ФРС к нормализации денежно-кредитной политики. Учитывая сказанное, снова актуализирую фундаментальную идею, направленную на покупку пары USDJPY с целью возращения в район 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх