Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 28 июля 2015

28.07.2015 | 09:48 am

Европейская валюта открыла очередную торговую пятидневку стремительным бычьим ралли, отправившем пару EURUSD в район 1,11. В качестве локального фактора поддержки для евро стоит отметить публикацию хорошей статистики по доверию в деловых кругах Германии. Институт экономических исследований Ifo в понедельник сообщил о том, что индекс делового климата в июле вырос до 108,0 с 107,5 в июне. Скорее всего, бизнес сообщество ведущей экономики валютного блока позитивно восприняло тот факт, что Греции все-таки удалось избежать выхода из Еврозоны. Тем не менее, несмотря на вчерашний рост, покупки евровалюты по-прежнему сопряжены с существенным рисками очень затяжной коррекции, которая к тому же более оправдана с фундаментальной точки зрения. Очевидное расхождение монетарных политик ЕЦБ и ФРС продолжит оказывать соответствующее давление на евро, а рост спрэда доходности между американскими и немецкими облигациями только усилит привлекательность доллара. Учитывая сказанное, я продолжаю делать ставку на снижение пары EURUSD ниже в район 1,08.

Американская валюта по итогам вчерашних торгов, напротив, уступила лидерство своим конкурентам. Снижением курса доллара, а также просадку пары USDJPY можно объяснить выжидательной позицией трейдеров, занятой перед итогами двухдневного заседания ФРС США, а также падением китайского фондового рынка, повысившего привлекательность защитных активов. Инвесторы предпочли не торопиться с покупками американца, решив дождаться дополнительных сигналов со стороны национальных монетарных властей. Моя субъективная позиция сводится к тому, что этих сигналов было уже достаточно и вчерашние сильные данные по заказам на товары длительного пользование в США явное тому подтверждение. На этом фоне я сохраняю длинную позицию по паре USDJPY с целью 125,00.

Британская валюта, собственно, как евро, также пребывает в одном шаге от возобновления коррекционной динамики. Опубликованные на прошлой неделе слабые данные по розничным продажам просигнализировали о том, что предстоящие показатели по темпам экономического роста могут оказаться не столь оптимистичными, как прогнозировалось ранее. Подобные ожидания провоцируют трейдеров пересматривать сроки повышения ставки, что оказывает соответствующее давление на фунт. Следующей целью для пары GBPUSD вполне может оказаться уровень 1,53.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх