Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 28 июля 2016

28.07.2016 | 10:48 am

Европейская валюта большую часть торговой сессии среды прибывала в ожидании итогов заседания ФРС, которое тут же было приправлено пресс-конференцией монетарного руководства американского регулятора. Из европейской статистики можно было выделить данные по индексу потребительского доверия от Gfk, просевшего до 10 против прошлого 10,1. Данный индикатор является очевидным подтверждением обеспокоенности населения последствиями для национальной экономики выхода Англии из состава ЕС. В частности, 51% опрошенных отметили, что Brexit окажет негативное влияние на экономику страны и приведет к росту безработицы. Что касается итогов заседания ФРС, то, как и ожидалось, ключевая процентная ставка была сохранена на прежнем уровне. Основным катализатором волатильности выступили именно комментарии представителей ФРС, которые хоть и избежали конкретики по срокам следующего повышения ставок, но все равно отличились более жесткой риторикой. ФРС пересмотрела абзац с характеристикой внешней ситуации в более оптимистичную сторону: «Краткосрочные риски для экономического прогноза уменьшились. FOMC продолжает внимательно отслеживать ситуацию с инфляцией, а также глобальные экономические и финансовые события». Именно эти слова были восприняты рынком как сигнал о вероятном повышении ставки на ближайших заседаниях, возможно, уже в сентябре. На этом фоне я предлагаю не отказываться от идеи потенциальной слабости евро.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,1120

Пара GBPUSD в среду также резонировала от итогов заседания ФРС. Ослабление доллара оказало дополнительную поддержку фунту, спровоцировав рост пары в район 1,3217. Кроме того, вчера были опубликованы данные по ВВП Англии. Предварительная оценка Национального бюро статистики Британии показала, что ВВП во 2-м квартале вырос на 0,6% кв/кв после роста на 0,4% в 1 квартале. Экономисты ожидали, что квартальный рост ВВП составит 0,4%. Данные по росту экономики во 2-м квартале охватывают период до референдума о членстве Великобритании в ЕС от 23 июня, который стал потрясением для финансовых рынков и привел к смене правительства. Поскольку эта статистика не отражает реального положения дел, реакция рынка на него оказалась сдержанной. Как и днем ранее, британская валюта остается крайне уязвимой перед рисками потенциального решения Банка Англии скорректировать стимулирующую политику. Вероятность снижения ставки вкупе с возможным анонсом программы количественного смягчения может в любой момент сделать британца основным аутсайдером рынка.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3140 TP 1,28 SL 1,3250

USDJPY преодолев одно фундаментальное испытание в лице заседания ФРС сразу же переключилось на другое – заседание Банка Японии, который в отличии от ФРС подумывает о дополнительной фискальной поддержке национальной экономики. Одним из основных катализаторов вчерашнего дня выступили комментарии премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который фактически подтвердил размер дополнительного стимулирующего пакета в 280 млрд йен. Окончательное решение об этом будет принято только на следующей неделе. Параллельно с этим стало ясно, что американский регулятор все еще допускает возможность повышения процентных ставок до конца 2016 года. Сегодня в 15:30 МСК выйдут данные по числу заявок на пособие по безработице. При условии сохранения показателя ниже 300К у доллара может появиться дополнительная поддержка. Если еще и завтра председатель Банка Японии поддержит идею целесообразности снижения ставки по депозитам, пара USDJPY станет основным претендентом на долгосрочное бычье ралли.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 105,5 SL 104,0 TP 108,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх