Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 28 июня 2016

28.06.2016 | 10:38 am

Европейская валюта большую часть вчерашней торговой сессии находилась под фундаментальным давлением доллара, реагируя на начало распада европейского интеграционного союза. Несмотря на ранее присутствующие ожидания, что первой ласточкой подобного распада выступит Греция, позиция рынка была неверна. Все началось именно с Англии. Евровалюта остается подвержена рискам дальнейшего снижения. Учитывая, что выход Англии из ЕС усилил политическую неопределённость в Европе, параллельно создав еще большие проблемы для перспектив экономического роста, ЕЦБ имеет все основания для рассмотрения дополнительных мер монетарной поддержки региона. Напомню, что председатель европейского регулятора Марио Драги на прошлой неделе отметил, что Brexit может привести к спаду промышленного производства и снижению потребительской активности в стране. Драги подчеркнул, что в арсенале ЕЦБ по-прежнему имеется достаточно инструментов для стимулирования роста экономики и все они могут быть задействованы в случае ухудшения конъюнктуры мировых рынков. Дополнительное давление на рисковые активы оказало решение рейтинговых агентств Moody's, Fitch и S&P понизить рейтинг Британии, что тут же спровоцировало уход инвесторского капитала в защиту. Учитывая сохраняющуюся турбулентность на финансовых площадках, европейская валюта может удержать за собой статус одного из основных аутсайдеров рынка, а комментарии Марио Драги только повышают вероятность дальнейших продаж.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0980 TP 1,07 SL 1,1080

Британская валюта, как и подобает главной фундаментальной жертве финансовых рынков, продолжает обновлять многолетние минимумы. По итогам вчерашнего дня пара GBPUSD просела до 31 летнего минимума и закрыла день на уровне 1,3220. Brexit стал настоящей неожиданностью для всех и, судя по всему, трейдерам никак не удается оправиться от этого шока. Лидеры ЕС уже призывают Великобританию начать применение статьи 50 Лиссабонского договора, где четко прописана процедура выхода из ЕС. Партнеры по ЕС настаивают на том, чтобы Англия инициировала этот процесс в кратчайшие сроки. Без применения 50 статьи переговоры с ЕС будут невозможны. Давление на фунт могут оказать и рыночные ожидания того, что Банк Англии в ходе последующих заседаний будет вынужден пойти на снижение процентных ставок, что чревато девальвацией фунта и ростом индекса потребительских цен. С другой стороны, после того как британская валюта лишилась почти 2000 пунктов, потребность в более агрессивном подходе экономической поддержки уже не так очевидна.

Рекомендация GBPUSD: BuyStop 1,3330 TP 1,36 SL 1,3230

USDJPY никак не может закрепиться выше 102,00. Основная причина спроса на йену – уход трейдеров в защитные активы на фоне постбрекзитной паники. В то же время, чем сильнее проваливается пара, тем выше вероятность вмешательства в происходящую ситуацию японского регулятора, который уже обещал в июне задействовать валютные интервенции в случае если дело дойдет до Brexit. В подтверждение этих слов, агентство Reuters сообщило о том, что правительство Японии всерьез обдумывает введение стимулирующей программы в размере 10 трлн. японских йен. Помимо резонанса от выхода Англии из состава ЕС, сегодня обратить внимание стоит и на американскую статистику. В 15:30 МСК выйдут данные по ВВП США и, судя по прогнозам, статистика вряд ли разочарует. О возможности увидеть хорошие данные по экономическому росту в начале прошлой недели говорила и председатель ФРС Джанет Йеллен. Учитывая сказанное, я снова ставлю на рост пары USDJPY с целью закрепления выше 103,00.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 101,10 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх