Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 28 мая 2015

28.05.2015 | 09:50 am

Европейскую валюту продолжает лихорадить неразрешенный греческий вопрос. Переговоры Греции с кредиторами продолжаются уже несколько дней, но снова все безрезультатно. После резких заявлений на выходных об отсутствии средств на выплату МВФ, отправивших евро вниз по наклонной, министр финансов Греции Варуфакис, пытаясь сгладить страхи, заявил, что ожидает достижения договоренностей до наступления дедлайна. Правительство Греции для привлечения средства издало указ о перенаправлении финансов со всех неактивных банковских счетов госучреждений в Банк Греции, а также предложило ввести налог на незадекларированные счета за рубежом, подтверждая бедственное положение страны. Напомню, что июнь по-прежнему крайний срок для Греции. Кроме того, министр финансов США Джек Лью считает ошибкой надеяться, что банкротство Греции не будет иметь последствий для всего мира. Реакция европейской валюты явно указывает на то, что риски потенциального дефолта Греции и ее последующего выхода из состава валютного блока весьма высоки. Уверен, до тех пор пока продолжается процесс явно затянувшихся переговоров между Грецией и Тройкой кредиторов, покупать евровалюту бессмысленно. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по EURUSD с целью 1,08. По паре GBPUSD также без изменений – раз прошлая цель достигнута, снова занимаю короткую позицию с TakeProfit на уровне 1,5300.

Американская валюта готовится к годовым данным по ВВП, выход которых запланирован на завтра. Помимо сильной статистики, поддержку доллару оказывает и национальный облигационный рынок, в частности рост американских 10-леток, повышающий спекулятивный интерес и к доллару. Несмотря на обновление 8 летнего максимума против йены, пара USDJPY по-прежнему сохраняет потенциал для продолжения роста. После достижения нашей прошлой цели на уровне 123,50, можно попробовать сходить и повыше, например, в район 124,30. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх