Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 28 января 2015

28.01.2015 | 10:06 am

Европейская валюта по-прежнему остается спросовым активом. В частности, на торгах вторника пара EURUSD оформила еще одну бычью свечу, добравшись до уровня 1,1380. Инвесторы делают большую ставку на технический анализ, рисующий хорошие перспективы для продолжающейся коррекции евро. Кроме того, фундамент также локально на стороне покупателей. Учитывая довольно мягкие комментарии со стороны новоиспеченного греческого правительства, Сириза явно не пропагандирует идею нарушение европейской территориальной целостности. Напротив, мы все больше убеждаемся, что Греция продолжит придерживаться пути компромиссных решений и договоренностей с тройкой международных кредиторов. Другими словами, политический кризис в Греции, похоже, миновал отстрою фазу неопределённости. Для европейской валюты это хоть какой-то, но позитив.

Сегодня все внимание инвесторов будет уделено американскому макроэкономическому фону, а именно итогам двухдневного заседания комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США. На текущий момент большинство экономистов по-прежнему придерживаются прогноза повышения ставок в июне 2015 года. Это связано с объективно хорошими данными по экономике США, публикуемыми в последнее время, а также комментариями представителей самого мегарегулятора о том, что это возможно.

Тем не менее, есть и скептики, предполагающие, что ФРС не пойдет на столь раннее ужесточение монетарной политики из-за низкой инфляции. Действительно, низкие цены на нефть и сильный доллар оказывают понижательное давление на ИПЦ, и подобный эффект мы наблюдаем уже несколько месяцев. Однако, говоря про перспективы жесткой монетарной политики в США, я отношу себя к первой группе экономистов, прогнозирующих, что и ФРС США имеет все предпосылки, чтобы прогреметь на рынке в этом году, став на одном уровне с ЕЦБ и НБШ.

На мой взгляд, очевидное улучшение ситуации на американском рынке труда легко перевесит обеспокоенность по поводу ситуации в мировой экономике или низкой инфляции. Уровень безработицы уже снизился в декабре до 5,6%, оказавшись на самом низком уровне с мая 2008 года. Учитывая сказанное, от итогов сегодняшнего заседания ФРС я жду еще одного подтверждения восстановления американской экономики. Если комплименты последуют, доллар получит уверенный импульс для возобновления роста. По этой причине, я поднимаю отложенный ордер SellStop по EURUSD к отметке 1,13 и целью 1,12. Пара USDJPY у меня уже в лонгах, цель неизменна - 120,00.

Дополнительно стоит отметить и британскую валюту, также отличившуюся уверенным ростом. Помимо копирования поведения евро, позиции фунта поддержали еще и данные по ВВП Англии. Несмотря на то, что квартальный отчет оказался хуже прогноза, годовые темпы экономического расширения +2,6% все-равно оказались лучшими за последние 7 лет. Однако, уже сегодня ситуация может измениться в худшую сторону. Ожидая укрепление доллара, будет не лишним перенести SellStop и по паре GBPUSD на уровень 1,51 с целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.