Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 29 апреля 2015

29.04.2015 | 09:52 am

Европейская валюта снова в плюсе. Похоже, главный валютный риск всерьез нацелился на покорение ближайшего сопротивления в районе 1,10, а что касается греческого фона, то он явно для него не помеха. До тех пор пока на рынке не появится негативных новостей, евробыков полностью устраивают позитивные комментарии со стороны греческого правительства о неизбежности компромиссных решений с тройкой международных кредиторов. Остается надеяться, что греческий оптимизм не является частью переговорческой тактики, направленной на попытку выйграть время, с которым они все равно не знают что делать. Напомню, что грекам на этой неделе жизненно важно найти около 2 млрд. евро, необходимых для выплат зарплат, пенсий и пособий, а также для погашения задолженности перед МВФ в размере 200 млн. евро. И это только начало, поскольку уже 12 мая наступит срок другого платежа в объеме 750 млн. евро, которые также необходимо погасить перед МВФ. Учитывая, что проблема с ликвидностью это ключевая проблема греческого государства, данная тема продолжит давлеть над перспективами главного валютного риска.

Локальный всплеск оптимизма в отношении рисковых инструментов был связан еще и со слабостью доллара, обновившего сессионные минимумы по всему спектру активов. Инвесторы проявляли осторожность перед заседанием FOMC ФРС США, способное оказать существенное влияние на доллар. Сегодня в 21:00 МСК будет опубликована процентная ставка ФРС. Поскольку традиционной конференции по факту решения в этот раз не запланировано, все внимание трейдеров будет уделено дополнительным комментариям со стороны представителей американского мегарегулятора, способным указать на перспективы ДКП США. Сообщения о том, что повышение целевого диапазона ставки по итогам июньского заседания ФРС остается маловероятным будет достаточно для активизации продаж американской валюты. С другой стороны, если конкретики по срокам так и не последует, у американца появятся все основания для взятия полноценного реванша у основных валютных оппонентов. Вопреки расхожего мнения, второй сценарий мне кажется более вероятным. Кроме того, последние макроэкономические данные, несмотря на объективную слабость, уже точно не в силах перекрыть предшествующий сильный фундамент, подтвердивший явное восстановление экономики США.

Учитывая сказанное, я сохраняю прежний sell по евро и фунту, отдавая предпочтение длинной сделке по паре USDJPY. Если уж и сегодняшнее заседание FOMC не поддержит доллар, поищем возможности для обратного трейдинга. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх