Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 29 декабря 2015

29.12.2015 | 09:43 am

Европейская валюта продолжает карабкаться вверх, отыгрывая у основного конкурента – американского доллара – десяток за десятком пунктов. На текущий момент пара EURUSD торгуется выше уровня 1,0950, но для того чтобы закончить год выше этой отметки евро нуждается в дополнительной поддержке фундаментального характера. Поскольку важных отчетов в оставшиеся дни европейские статисты не запланировали, ориентироваться придется на поведение доллара, чья реакция на сильный информационный фон национального происхождения вызывает много вопросов. Полагаю, логика еще может напомнить о своем присутствии на рынке и как только это произойдет, евро рискует вернуться к прежнему понижательному тренду, горизонты которого простираются в район паритета. Учитывая, что предновогодний рынок обычно характеризуется низкой ликвидностью, шансы увидеть активность на рынке незначительны, но я все же допускаю возможность последней волны распродаж евровалюты, которая может последовать в любую минуту.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,09 TP 1,05 SL 1,10

Фунт, как и другие рисковые активы, воспользовался локальной слабостью доллара и за последнюю неделю неплохо улучшил собственные ценовые позиции. Восстановление британца на фоне довольно слабого отчета по темпам экономического расширения выглядит довольно шатко, отчего перспективы коррекционного будущего по-прежнему имеют куда более высокие шансы на реализацию. Я ничуть не сомневаюсь, что в наступающем 2016 году в центре внимания будет именно Англия и ее экономика. Инвесторов продолжат интересовать сроки и темпы повышения ставок Банком Англии и итоги референдума о выходе Британии из ЕС. Я по-прежнему ставлю на дорогой фунт, низкие показатели экспорта, угрозу дефляции и отсутствие предпосылок для достижения целевого показателя по уровню инфляционного давления. Исходя из этого, предлагаю актуализировать прежние краткосрочные ориентиры.

Рекомендация GBPUSD: Sell 1,4880 TP 1,4750 SL 1,4920

Пару USDJPY после недельной коррекции все же смогла найти основание для возобновления прежнего роста. Опубликованный на прошлой неделе целый блок фундаментальной статистики, вопреки ожиданиям, не смог поддержать позиции доллара. Возможно мы наблюдаем отложенный эффект запоздавшего оптимизма. Кроме того, есть и факторы локальной слабости японской валюты. Вышедшие вчера данные по розничным продажам и промышленному производству Японии оказались гораздо хуже прогнозов, что тут же спровоцировало рыночные спекуляции на тему необходимости более агрессивного выкупа активов со стороны японского регулятора. Пожалуй, я присоединюсь к прогнозам Goldman Sachs и также поверю в возможность подобного шага уже на заседании 10 января. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний лонг по паре USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх