Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 29 июля 2015

29.07.2015 | 09:43 am

Как и ожидалось, европейская валюта не смогла сохранить восстановительный импульс и снова уступила лидерство «американцу». Инвесторы опасаются, что падение цен на сырьевые активы вполне может повлиять на дальнейшую монетарную политику ЕЦБ. Инфляционные ожидания по-прежнему находятся на низких уровнях, подталкивая европейский мегарегулятор к продлению сроков программы количественного смягчения или расширению ассортимента выкупаемых активов. Разумеется, вероятность дополнительных экономических стимулов продолжит оказывать понижательное давление на позиции евро, что вкупе с фундаментальным ростом американской валюты только усиливает ожидания предстоящего медвежьего ралли по паре EURUSD. Учитывая сказанное, я продолжаю делать ставку на снижение пары EURUSD ниже в район 1,08.

Американская валюта на фоне снижения японской йены восстановила прежние позиции. Падение азиатского фондового рынка замедлилось, а вместе с ним снизилась и привлекательность защитных активов. Инвесторы снова пересмотрели свое отношение к перспективам доллара, что, стоит признать, весьма своевременно, поскольку сегодня вечером ФРС представит обновленный курс денежно-кредитной политики и возможно добавит конкретики по срокам первого за 10 лет повышения ставки. Стоит отметить, что оснований для долгожданного ужесточения монетарного курса на текущий момент достаточно, отсюда и соответствующий настрой касательно бычьих ожиданий по американской валюте. На этом фоне я сохраняю длинную позицию по паре USDJPY с целью 125,00, а учитывая значимость сегодняшнего события, допускаю, что эта цель может быть достигнута уже сегодня.

Британская валюта добралась до уровня 1,56, реагируя на данные по темпам экономического расширения. Годовая оценка ВВП полностью совпала с прогнозом, однако, несмотря на то, что отчет оказался хуже прошлого значения, трейдеры решили использовать этот фундаментальный фон в качестве фактора роста. Дальнейшая динамика фунта будет зависеть от сегодняшних итогов двухдневного заседания ФРС США. В случае роста «американца», рисковым инструментам придется потесниться. Фунт не исключение. На этом фоне я сохраняю Sell по паре GBPUSD с целью 1,53.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх